Re: А вот...
Добрый день
>"Не собирайте себе сокровищ на земле, где моль и ржа истребляют и где воры подкапывают и крадут, "
Вы отрицаете роль частной собственности на средства производства в развитии цивилизации? Да Вы даже не вольтерьянец, а сущий карбонарий!
>>Во-вторых, коллектив никогда не сумеет распорядиться собственностью лучше, чем ее хозяин, если он настоящий.
>
>Это неправда. Даже хозяевам приходится нанимать управляющих :)
Это все-таки правда. Приходится констатировать непонимание Вами роли владельцев и менеджеров и разницу между ними. К тому же, управляющие нанимаются в случае невозможности для владельца самостоятельно управляться со своей собственностью, а крестянскому двору это явно не относилось. Помните "Поднятую целину"? Как ухаживали за чьим скотом? Кроме того, как я понимаю, процесс обобществления имущества и выбора председателя и правления не имел ничего общего со свободным волеизъявлением собственников. Не говоря уже о самом прямом факте отъема "кулацкого" имущества.
>>И Вы согласились бы отдать свою библиотеку в общее пользование?!
>
>Да, соглашусь.
Не знаю, как Вы ее собирали, и что у Вас в ней есть. Но если она ценная, то Вы - святой человек. Себя, конечно, к таковым не отношу. Земной я.
>>Лично я считаю свою библиотеку, пожалуй, самой ценной вещью в моем доме, поскольку все остальное восполнимо, а это - нет. Я воспринял бы факт ее обобществления как величайшую драму.
>
>"Там царь-кощей над златом чахнет..." :)
Не-а, не чахну (тьфу-тьфу!).
С уважением
- Re: А вот... - Дмитрий Козырев 25.03.2004 15:52:11 (37, 1968 b)