Ничего себе!
Добрый день
>>Или вы считаете, что потеря имущества - это и не беда вовсе?
>
>Это не "потеря" - это отчуждение собственности. В такой форме не беда. Беда это когда коллектив не умеет этой собственностью грамотно распорядиться.
Во-первых, это беда, и еще какая. По-моему, судить так может только человек, который не заработал себе какие-либо средства производства своим трудом. А если я, гробя здоровье и тратя на это невосполнимый ресурс - время своей жизни - создал нечто и его у меня отбирают с тем маловразумительным доводом, что мне за это перепадет какая-то доля общественного пирога, то у меня сразу же появится желание откопать под вишней старый дедовский маузер.
Во-вторых, коллектив никогда не сумеет распорядиться собственностью лучше, чем ее хозяин, если он настоящий. А "кулаками" всегда являлись настоящие хозяева, поскольку другие в таковые просто не выходили - им ведь не давали льгот по НДС, не списывали долги и прочее.
>Простой пример - если жители дома объединят свои фонды и устроят общую допустим библиотеку это будет не беда - а благо.
И Вы согласились бы отдать свою библиотеку в общее пользование?! Лично я считаю свою библиотеку, пожалуй, самой ценной вещью в моем доме, поскольку все остальное восполнимо, а это - нет. Я воспринял бы факт ее обобществления как величайшую драму. Если нужная мне в данный момент книга где-то отсутствует, то и я не могу ей воспользоваться - что это за благо? Благо - это формирование ДОПОЛНИТЕЛЬНЫХ библиотек общего пользования, возможно, за счет средств все тех же жильцов.
>До тех пор пока какой-нибудь маргинал не начнет заворачивать воблу в репродукции Босха.
Да и до этого в этом ничего хорошего нет. Отрадно только одно: половину моих книг ни один нормальный человек читать не захочет...
С уважением