От Дмитрий Козырев Ответить на сообщение
К Одессит Ответить по почте
Дата 24.03.2004 18:15:40 Найти в дереве
Рубрики 1917-1939; Версия для печати

Re: Да безо...

>Добрый день

>>>К 1932 году гражданская война давно закончилась.
>>
>>ага, давно. 10 лет всего как. Совершенно без последствий надо полагать?
>
>Вы же говорите не о последствиях, а о причинах отличия советского законодательства в сторону ужесточения наказания по этой причине. А ведь по логике после того, как угроза повторения событий очевидным образом миновала,

Причем здесь "повторение событий"? Мы говорим про период преодоления последствий. Нищей страной.

>>Вы к чему 1970 год привели?
>>Мы же вроде о 1932 говорим?
>
>Ясно, к чему. К неверному выбору критерия.

У меня или у Вас?

>У меня лично нет сомнения в том, что по 7/8 расстрел применялся относительно редко и в основном к действительно крупным расхитителям. Подлинная роль этого нормативного акта, по моему глубокому убеждению, заключалась в необходимости обеспечить рабочей силой повсеместно развернутые стройки. Вот именно это его суть, а все остальное, в том числе стремление покончить с хыщениями - дым, флер и наслоения.

Фисксируем разногласие.

>>Жизнь ломалась не по причине тяжести накакзания а по причине плохой системы реабилитации отбывших наказание в обществе.
>
>Да ну? Только из-за этого? Вы часто встречали людей, которые в тюрьме исправились?

По странному стечению обстоятельств я очень мало общался с людьми имевшими криминальное прошлое.
Если же с кем доводилось общаться то среди них не было с "искалеченной судьбой". Были люди для которых это было просто период в жизни. Были и те кто просто предрасположен жить именно таким образом.
Такие чтоб "я-по-недомыслию-оступился-а-безжалостный прокурор-впаял-на-всю-катушку-и-другой-дороги-теперь-нет" - не встречал

>Я имею в виду условия содержания там, ведущие к втягиванию новичков в уголовную среду. "Сидевший" (не по хоз. статьям, конечно) - это в основном не перековавшийся, а зачастую строящий из себя бывалого, кандидат в авторитеты на уровне коммунальной квартиры.

Характер меняется конечно. Но мы то говорим про последующий образ жизни?

>Ладно, не будем флейм разводить на эту последнюю тему.

ОК