|
От
|
Дмитрий Козырев
|
|
К
|
Одессит
|
|
Дата
|
24.03.2004 17:57:16
|
|
Рубрики
|
1917-1939;
|
|
Re: Да безо...
>>А Вы приведете пример страны пережившей последовательно в течении 8 лет участие в мироврой войне, революцию, гражданскую войну.
>
>К 1932 году гражданская война давно закончилась.
ага, давно. 10 лет всего как. Совершенно без последствий надо полагать?
>Ссылаться на нее - все равно, что сравнивать производство в 1970 году с уровнем 1913 года (что у нас регулярно, кстати, и делалось).
Вы к чему 1970 год привели?
Мы же вроде о 1932 говорим?
Да, к 1932 году были РАДЫ в некоторых областях (!) экономики дотянуть до этого уровня.
>>Так я по прежнему спрашиваю - в чем проблема? В недостаточном гуманизме? Надо быть добрее к ворам?
>
>Вы наверняка знаете, что в предупреждении преступлений игранет роль не столько тяжесть наказания, сколько его неотвратимость.
Не знаю не знаю. Например в армии залетчика "неотвратимым наказанием" в виде внеочередного наряда предупредить не получается. Он просто привык так жить. А вот угрозой дисбата - очень даже.
Читали наверное О"Генри? Там бродяжки именно так и живут - воруют по мелкому - и перезимовать в уютной теплой тюрьме.
>когда уже в 80-е годы судья давал три года тюрьмы за пару украденных кроликов и ломал жизнь этим мелким воришкам окончательно.
Жизнь ломалась не по причине тяжести накакзания а по причине плохой системы реабилитации отбывших наказание в обществе.
>>А я уже не про указ. А про уклад народной жизни.
>
>Да. Вороували. Воруют. И воровать будут. Увы.
Бороться с этим надо.
>>Так общественный строй другой.
>
>Ага. но мы-то всегда и везде утверждали, что наш - самый гуманный. Врали, что ли?!
Для тех кто не нарушает закон (а это большинство общества) - безусловно самый гумманный.