От Kirill Ответить на сообщение
К Дмитрий Адров Ответить по почте
Дата 25.03.2004 21:57:00 Найти в дереве
Рубрики WWII; Армия; Версия для печати

Re: Не получится...

Приветствую!

>Памятники - без подачи. А вот пполз он с подачи. Как жданов приказал, так и пполз.

>Но в общем, констатируем, что про Контрольную комиссию и ее роль в послевоенной Финляндии вы ничего не слышали.
Ваша константация так же близка к истине как ваш тезис о сдаче в плен финских войск в полном составе.
Комиссия Жданова выполняла роль наблюдателя за выполнением условий перемирия, а именно, вывод немецких войск и репарации Советскому Союзу. Относительно Маннергейма, то вроде бы он не сел на скамью подсудимых, как этого хотел Советский Союз. Где жу тут управление? Убедительно прошу предоставить мне любой источник, кроме ваших домыслов, в котором говорится о том, что:
1. Финская армия капитулировала.
2. Финская армия сдалась в плен в полном составе.
3. Комиссия Жданова управляла Финляндией по образу советских оккупационных войск в Германии (чтобы псевдо патриоты не волновались, сообщу, что термин "оккупационный" - официальный, использовавшийся в то время).
4.Советские войска вытесняли немцев с территории Финляндии.

>Это вы про зачистку Бьеркского архипелага? Это неудача? Или про овладение островами у Выборга 4-6 июля? Что там было неудачного?
Целью 59-й армии был выход в тыл финским войскам на материке. А остановилась она на островах из-за сопротивления финнов. Обэтом опять же черным по белому написано в той же "Истории ЛенВО". Я специально не привожу другие источники, потому как они (естественно, в особенности финские) вы не примете.
>Впрочем, какое это все может иметь значение? Мы могли терпеть отдельные неудачи, но в войне - победили.
А никто не спорит, что мы в войне победили. Просто вместо того, чтобы константировать как все происходило на самом деле, вы оперируете ура-патриотическими лозунгами, которых даже в советских источниках описания событий не было.
>Переход к обороне еще не означает наступления противника. Мы и на Курской дуге перешли к обороне. В обоих случаях - для накопления сил.
Какое накопление сил, когда в период после окончания активных боевых действий и до перемирия с фронта была отозвана та же самая 59-я армия а на передовую не было направлено никаких новых соединений?
>Вот и примените к себе пример. Прям с самого начала. С биографии Жданова, например.
А причем тут биография Жданова? Это в ней написано о сдаче финской армии в плен вполном составе? :)