От Дмитрий Адров Ответить на сообщение
К Kirill Ответить по почте
Дата 25.03.2004 20:35:40 Найти в дереве
Рубрики WWII; Армия; Версия для печати

Хе-хе... буду растирать!!!

Здравия желаю!
>Приветствую!
>>Угу. только правительство это устанавливалось председателем Союзной (советской) Контрольной Комиссии А.А. Ждановым. Сказал Маннергейму - пполз и он пполз.
>Угу. Значицца это с подачи Жданова ему памятники в Финляндии ставили?

Памятники - без подачи. А вот пполз он с подачи. Как жданов приказал, так и пполз.

Но в общем, констатируем, что про Контрольную комиссию и ее роль в послевоенной Финляндии вы ничего не слышали.

>>Зачем? Капитуляция это не есть некий текст, кторый надо кому-то подписывать. Капитуляция, это, прежде всего невозможность армии вести боевые действия против противника. Если вам угодно документ, то он назывался Соглашением о перемирии. Примерно так же, как и документ, кторый подписала Германия после поражения в Первой мировой.


>Так вот после того, как наши войска продолжили наступления, они стали испытывать серьезные трудности в продвижении. Вы про бои у Тали-Ихантала слышали? А про форсирование Вуоксы у Яюряпя? А про неудачу высадки 59-й армии на южном побережье Финляндии?

Это вы про зачистку Бьеркского архипелага? Это неудача? Или про овладение островами у Выборга 4-6 июля? Что там было неудачного?

Впрочем, какое это все может иметь значение? Мы могли терпеть отдельные неудачи, но в войне - победили.

>И еще цитата оттуда же:
>"11 июля 1944 года по указанию Ставки ВГК войска Ленинградского фронта, действовавшие на Карельском перешейке, перешли к обороне".
>Вопрос: От кого оборонялись? От капитулировавшей и сдавшейся в полном составе (по вашим словам) армии противника?

Переход к обороне еще не означает наступления противника. Мы и на Курской дуге перешли к обороне. В обоих случаях - для накопления сил.

>И еще, оттуда же:
>"После заключения Соглашения о перемирии,финские войска были отведены за линию государственной границы"
>Вопрос: Они же по вашим словам все сдались в плен? Кого отводи ли тогда?

Капитулировавших. Точно также, как отводили немецкие войска из Франции в Первую мировую - опять полная аналогия.

>>Советские, конечно, а какие еще? Финские войска, какие успели собрать - после разгрома всей финской армии Финляндия не могла выставить значимые силы против Германии - начали боевые дейсвия против немцев только с 1 октября - почти 2 недели ковырялись. Да и то, что выставили немцам было, как слону дробина.
>Советские войска вытесняли немцев из Финляндии?


Ага. Другое дело, за счет чего и каким образом в этом участвовали советские войска. Ясно, что сами фины не очень-то собирались воевать с немцами, да и немцы уходили более по собственной необходимости (с севера), чем под давлением финов.

>Единственное, что могу посоветовать, это почитать литературу на эту тему. Любую, начиная с советских учебников истории. Откроете для себя много нового.

Вот и примените к себе пример. Прям с самого начала. С биографии Жданова, например.
Дмитрий Адров