Ничего, поскольку дискуссия о символах веры...Просто указываю на передержки в Вашей аргументации
>Что в 90-ые годы существовало равенство в обладании технологиями и средствами научного поиска между Западом и СССР? Ну так это не так, и Вы, глубокоуважаемый выпускник физтеха (если не ошибаюсь?), знаете это прекрасно.
В 90-е уже ничего не сушествовало, тут Вы совершенно правы. Если бы сушествовало, я бы продолжал заниматься самолетами, а не торговать облигациями...
>Может быть в 60-ые годы была отчаянная попытка догнать, увенчавшаяся кратковременными победами в ракетостроении, отдельных разделах физики, м.б. математике.
Это, как бы, не спорт, а модель развития, которую про..рали из-за слабости руководства и дубовости идеологии, как Вы совершенно справедливо пишете...
>Пытаться сегодня вернуть страну к лозунгам 20-ых годов, по-меньшей мере наивно. Переводить экономику в мобилизационный режим - преступно и неразумно.
Эта...Не хотел ввязываться в назреваюший флеймик. Но несогласный я...с обоими...В смысле, с тезисом, и Вашим антитезисом. Коллега Тigerclaw канешна перебрал. К людям надо мягше...
Но фокус заключается в том, чтом его оппоненты попадают, как минимум, в две ловушки.
Из них первя - отсутствие государственного регулирования экономики (особенно не доминируюшей на рынке) - не есть хорошо. Это признали уже, кажется, все. Штиглиц вон бьется как лев за эту идею, нахлебавшись на посту главного экономиста Всемирного Банка результатов применения противоположной экономичской парадигмы, которую с такой любовью изложили гг. Гриша и Кalash. Нам, по бедности нашей, надо на Корею равняться, которую стыдливым молчанием либералы-экономисты обходят...
Вторая же - метод аналогий - в экономике на уровне отдельных стран работает очень плохо. "Невидимая рука рынка" и все такое прочее - хорошо для учебников и диссертаций. На деле реализация уникальна для каждой ситуации, и применение "апробированных" рецептов приводит к результатам отличаюшимся от ожидаемых...
>Нелюбовь к олигархам и браткам - это не есть программа развития. Это-месть. Ну а расстреляете их всех, дальше -то что делать?
Ну, навскидку, воровать меньше будут - уже хорошо...В футбол может лучше играть начнут...
Впрочем об этом я еше до войны говорил с господином окружным начальником (С)