По 1% вероятности на каждый пункт - 4% итого. Оптимист
>1. Учительница сказала "Дети, лепим про войну". Как вариант - классом или группой прочитали статью из газеты о бое в Чечне. Домашнее задание - изложение. Этот Дима взял строчки из статьи "...когда отряд спецназа, посланный на выручку попавшему в засаду взводу...". И слепил.
Не знаю, мой 10-летний ТАКИХ заданий не получает, даром что школа "военная" - в военгородке и им. Суворова.
>2. Диарама была принесена с другой выставки, типа "Дети ПРОТИВ войны". Юный художник хотел показать, что война - это плохо, это уродливо, это грязно, давайте не заниматься войной. Такие подставы на уровне какого-нибудь райцентра - обычное дело. У нас подростки из клуба решили убрать лес от бутылок - была статья в местной прессе, что-то вроде "Дети против главы района такого-то" Дело было в избирательную компанию.
ЕСЛИ даже это так - раастрельная статья организатору выставки.
>4. Парень не маньяк, но прикинул, что соперничать с мэтрами моделизма, собравшими по раскопанным чертежам из своих материалов какой-нть раритет, типа "Броненосец ее величиства Того-то "Такой-то" в таком-то году, покрашенный в торжественную окраску в честь коронации такого-то" не может. А гран при получить хотел, может деду ветерану на эти деньги хотел подарок сделать.
В 11-то лет? ТОгда все равно - другая торона улицы.
>мало у нас исходных данных, давайте не быть пессемистами.
Пессимистами мы не будем, но при виде этой диарамы у меня вырвалось одно - примерно на неделю рид-онли.
А польза от этого одна - буду еще внимательней за сыном присматривать, воспитывать. Чтоб в один день вот такую диарамку не увидеть. Или не услышать, что вчера он в ИЛ-2 ЗС на "худом" 3 ила положил.