|
От
|
Milchev
|
|
К
|
Ktulu
|
|
Дата
|
24.03.2004 12:57:48
|
|
Рубрики
|
Современность; Танки;
|
|
И снова неправильно...
>>>>...для адекватного распознавания достаточно иметь перед глазами картинку разрешением 640х480.
>>>Да, только если хочется, чтобы "Прозрачная броня" соответствовала
>>>возможностям человеческого глаза (с его возможностью различать объект
>>>в 1 угловую минуту), то эти 640 пикселов по ширине будут составлять
>>>угол обзора в 10 градусов, чего явно маловато для обзора.
>
>Пропустил я тут расстояние в 1 км и условие того, что можно различить объект 1м, о чём говорил в предыдущих постах.
>По существу (о недостаточности угла обзора 10 градусов) возражений нет?
Если по существу, то повторяю:
В ЛЮБОЙ ОПТИЧЕСКОЙ СИСТЕМЕ УГЛОВОЕ ПОЛЕ ОБРАТНО ПРОПОРЦИОНАЛЬНО ФОКУСНОМУ РАССТОЯНИЮ СИСТЕМЫ.
То есть если у вас труба зрительная даёт двукратное увеличение, то это значит, что у неё угловое поле в два раза меньше нормального и составляет 23 градуса.
Посему угол обзора к разрешению отображающей системы абсолютно никакого отношения не имеет.
>>...во-первых, Вы определение угловой минуты УЖЕ перепутали.
>Да в курсе я что такое угловая минута. И Вы в курсе, что я в курсе.
Нет, пока что я в курсе, что Вы не знакомы с азами оптики.
И это сильно затрудняет разговор.
>>Во-вторых, угол обзора, то есть угловое поле, является величиной, обратно пропорциональной фокусному расстоянию оптической системы и, как следует, кратности её увеличения.
>>В-третьих, разрешение ЖК-видоискателей "электронных" зеркалок даже меньше, однако его вполне хватает для такой операции, как ручное наведение на резкость - причём на диапазоне фокусного расстояния от 28 до 140 мм, что представляет собой диапазон углового поля от 90 до 20 градусов.
>
>Какое отношение все эти несомненно занимательные факты имеют к предмету
>дискуссии?
Понимаете, пока Вам не станет понятна связь углового поля и углового увеличения, наш с Вами диалог лишен всякого смысла.
Поймите, что высокую кратность увеличения для ОБЫЧНОЙ оптической системы можно обеспечить только при больших её размерах.
И в любом случае угловое поле обратно пропорционально угловому увеличению.
>>Потом, Вы хотите сказать, что оптика Соньки 828 или Минольты Димадж 7 - крупногабаритная?
>>Вы со зрительной трубой кратности хотя бы 30Х пробовали её сравнивать?
>
>Я в упор не могу понять, что Вы хотите сказать. Зачем мне сравнивать
>Sony с подзорной трубой?
Затем, что вследствие закона Релея зрительная труба, обеспечивающая кратность 42Х, должна иметь диаметр объектива 80 мм. У Соньки диаметр объектива 40 мм, то есть в два раза меньше.
>>Да всё при том, что РАЗРЕШЕНИЕ ПЗС-СЕНСОРА ВЫШЕ, ЧЕМ РАЗРЕШЕНИЕ СЕТЧАТКИ ЧЕЛОВЕЧЕСКОГО ГЛАЗА, А САМ СЕНСОР ЛИШЕН ОСНОВНЫХ МИНУСОВ ЧЕЛОВЕЧЕСКОГО ЗРЕНИЯ - близорукости, астигматизма и прочей ерунды.
>
>Здесь идёт сравнение мягкого с тёплым. Как можно сравнивать часть оптической системы (CCD) с полной оптической системой (человеческим
>зрением)? Если уж сравнивать, то с сетчаткой глаза. А у сенсора
>близорукости и астигматизма в принципе быть не может, потому что эти
>понятия попросту к нему неприменимы.
Знаете, почему наш диалог в принципе неконструктивен?
Вы не только не знакомы с азами оптики - Вы даже не пытаетесь ВНИМАТЕЛЬНО прочесть чужой текст.
Я Вам русским языком написал (повторяю) - РАЗРЕШЕНИЕ ПЗС-СЕНСОРА ВЫШЕ, ЧЕМ РАЗРЕШЕНИЕ СЕТЧАТКИ ЧЕЛОВЕЧЕСКОГО ГЛАЗА.
Посему можно забыть про законы Релея и обеспечить большее угловое увеличение при меньших габаритах оптической системы.
WBR, Милчев.
- Правильно - Ktulu 24.03.2004 14:30:17 (65, 3926 b)
- Re: И снова - Максим Гераськин 24.03.2004 13:52:46 (63, 1584 b)