От Exeter Ответить на сообщение
К Alexey A. B. Ответить по почте
Дата 23.03.2004 19:21:21 Найти в дереве
Рубрики Прочее; Танки; Флот; ВВС; Версия для печати

Re: [2Андрей Сергеев]...

Здравствуйте, уважаемый Alexey A. B.!

>Так уж получилось что все три книги у меня есть, потому вкратце.
>==============
>>1.Д.В.Лихарев, "Адмирал Эндрю Каннингхем и борьба Великобритании за господство на Средиземном море в первой половине ХХ века".
>+++++++++++++++++++++++++++++++++

>отличная книга. Все покупать! Кто читал лихаревского "Фишера" и "Битти". Соломонов и ко изойдут ядовитой слюной, смакуя, что "Хок" - крейсер бронепалубный, а не броненосный и что на нем - 2-234 -мм, а не 2-203-мм. как у Лихарева. Мне лично все это по барабану. Качественный текст. Отличная полиграфия. Неудобство одно - крупный "арбузовский формат" и мягкий переплет. Но - больше 200 страниц текста нормальным кеглем.

Е:
Книга с биографической точки зрения неплохая, но лишний раз убеждает, что собственно в военно-морской истории Лихарев не силен. А поскольку тут больше описания собственно "военно-морских действий", чем в "Фишере" и "Битти", то и количество авторских ляпов увеличилось чуть ли не в геометрической прогрессии. Кстати, именно поэтому Лихарев так и не смог внятно объяснить, за что же в Британи Каннгхэма так почитают.

>>
>>2.С.Е.Виноградов, "Сверхдредноуты кайзера "Байерн" и "Баден"".
>+++++++++++++++++++++++++++++++++++

>Давно ожидаемая новинка. Оформление аналогично "рюрику". Переплет твердый, 120 страниц + вклейка, страниц на 40, фотографий исключительного качества. Пользительная книга всякому, изучающему не токмо историю ВМФ, но и просто WW I.

Е:
Книга очень хорошая, но германофильство так и прёт :-)) В общем, увлекающийся человек, Виноградов, увлекающийся... :-))

>>
>>3.А.Донец, "Тяжелые крейсера типа "Йорк"". Третья монография из серии "Крейсера Британии".
>+++++++++++++++++++++++++++++++++++

>попала эта "третья монография" мне в руки первой ищз всей серии. Отличный текст, крупный формат, 84 страницы мелким (вроде 9-м) кеглем, фтоиллюстрации качественные. Достойное издание.

Е:
Это на 90 проц передир поляков.

С уважением, Exeter