Re: нет, я...
>Как горит кевлар я не знаю, но могу сказть что если на нем (этом кексе) сгорит стакан бензина, то ожоги (даже если б ткань не горела) будут.
Будьте покойны -- не горит он ;о) Равно как и наш СВМ не горит... Точнее говоря, "не поддерживает горение". Т.е. пока в зоне воздействия открытого пламени находится, будет дымить, чернеть (в верхнем слое), но гореть и не подумает. А как пламя от него убрать -- так и дымить перестанет. В честь чего, кстати, пользую в дому куски экранов с испытаний в качнстве прихваток для посуды и подставок под всякие там кастрюльки-сковородки. Самое приятное в этом -- по мере загрязнения можно не мыть,а просто выкинуть и притащить со службы еще ;о)))
>На сборах нашего курса был случай когда капели напалма попали на ОЗК, не прожгли его, но от закипевшего пота ожоги были вполне ничего.
Ну, у баллистического пакета здесь еще одно ценное преимущество -- крайне низкая теплопроводность. Представьте себе, сколько времени будет то же самое тепло до тела доходить через 25-30 слоев кевлара или примерно той же толщины ламинат на каске и что за это время сделать можно? Даже до ближайшей пожарной части добежать -- времени хватит ;о)))