|
От
|
Мелхиседек
|
|
К
|
Добрыня
|
|
Дата
|
22.03.2004 17:25:20
|
|
Рубрики
|
WWII; Стрелковое оружие;
|
|
Re: Поясню
>Приветствую!
>>>>нет, у самих парадные сабли и мечи были
>>>Думаю, что именно как парадные - речь же об использовании по основному назначению.
>>
>>случаи применения немцами холодного оружия по назначению известны
>Ну хорошо, пример не самый удачный - не смогу я убедительно показать, что наши сабли были лучше немецких :-) Ну тогда такой пример: иметь высокие ТТХ у паровозов, в то время как уже тепловозы - довольно рядовое явление.
Вот это как раз про немцев, высокие ТТХ их паровозов 98к, против наших тепловозов СВТ, надо учесть что наши паровозы образца 1891/30 года по качествам сопоставимы с арийскими
>>у нас был материал, по массогабаритным, технологическим, финансовым и прочим причинам наиболее подходящим для массового армейского оружия, его и использовали
>
>И выглядел это материал очень убого. Речь же о том, чтобы немецкий солдат проникся и содрогнулся от нашего изделия. Ведь, скажем, валенки - тоже очень неплохая обувь, и я их не променяю ни на что зимой на рыбалке. Однако ожидать, что немец от валенок впадет в уныние, не стоит.
вы путаете разные вещи, с понтами в другое место, это массовое оружие, специалист проникнится уважением, а профан не отличит березёзу от тика
>>>Основное оружие пехоты - пулемет, все остальное прислуга к нему. И винтовка у солдата - атавизм, все прекрасно понимали, что это пройденный этап, будущее за автоматом, и то он будет слугой пулемета.
>>
>>откуда такие сенсационные данные?
>>из-за неверной оценки опыта ПМВ?
>
>А Вы разве не согласны с тем, что основное оружие пехоты в ту войну - пулемет? Я имею в виду - пехота как таковая, взвод-рота.
пехота не только мужики с винтовками, это основное оружие роты, но не дивизии и пехоты в общем
- Отнюдь - Добрыня 22.03.2004 17:41:15 (141, 1367 b)
- Re: Отнюдь - Мелхиседек 22.03.2004 17:51:03 (141, 1558 b)