От Дм. Журко Ответить на сообщение
К Паршев
Дата 22.03.2004 18:10:19 Найти в дереве
Рубрики WWII; Стрелковое оружие; Версия для печати

Написал же в двух предложениях

Добрый день.

>До 33 г сотрудничали плотно и взаимовыгодно. Ввиду надежд на демократическое развитие Германии и возможное союзничество как совместно обиженных Западом.

Демократическое? Хм. Так уж видился кому-то у нас единый демократический Запад?

>После - разрыв из-за прихода к власти в Германии отмороженных антисоветчиков, антикоммунистов и славянофобов.

Ну, они и большую часть Запада не жаловали. Особыми славянофобами, кстати, не были, скорее юдофобами, не забыли? С чехами, скажем, вполне сошлись в расовом вопросе.

>После 39-го - шантаж с нашей стороны, согласие на Пакт при условии выдачи технологий в том числе.

Ну да, ну да. И кто ж кроме Вас подозревал о «шантаже»?

Вам найти примеры сотрудничества меж 33-им и 39-ым годом, когда мы в Испанию влезли? Действительно, сразу не припоминаю, но, полагаю, всё ж можно. Я ж Вам объяснял, что память может быть плохой, но не избирательной.

>Но СВТ - русская разработка, не немецкий образец! И Т-34, и Ил-2, и 120-мм миномёт, и Катюша.

Я что-то о немецких образцах писал тут? Но, впрочем, как и чешское, скажем, стрелковое оружие, артиллерия и T-38. У поляков тоже кое-что было, а во Франции... Что значимо нового-то?

Кстати, что неожиданного именно для немцев в стрелковом бронированном штурмовике переднего края или полковом миномёте? Это в основном именно их опыт, империалистической. Или вот «Катюша» -- новость для немцев в 41-ом году? Т-34 -- да, очень большой, но быстрый танк.

>так вот как немецкие пропагандист объясняли их появление у русских? Или не объясняли вообще?

Не знаю, не профессионализируюсь в пропаганде. Могу лишь попытаться объяснить что-то для себя и попытаться донести догадки собеседнику. Причём, скорее попытавшись отрешиться от пропаганды сколь возможно. Не волнует она.

Дмитрий Журко