|
От
|
Дм. Журко
|
|
К
|
Паршев
|
|
Дата
|
22.03.2004 16:56:56
|
|
Рубрики
|
WWII; Стрелковое оружие;
|
|
Ваша память избирательна, давно заметил
Здравствуйте, уважаемый господин Паршев.
>ну нет у меня доступа к Фелькишер Беобахтер. Как там объяснялись эти явления? Или просто замалчивались?
Я не знаю, но вот оценки Ваши кажутся мне предвзятыми.
>А то что БТ - "русский Кристи" - так это не только геббельсовцы говорят, но я и ещё от кого-то слышал...
Так справедливо, потому наверно. Британский Christie отличался значительнее, но так назывался отнюдь не "Der Völkische Beobachter".
>Впрочем, это тоже в лузу - что немец в солдатских штанах думает? "Кристи горят, а КВ не горят, как же я,дурак, на Восточный фронт угодил?".
Нет, наша пропаганда иначе объясняла -- "множество устаревших лёгких танков". На западе Matilda вполне себе "не горела" или B-1 bis немногочисленные. Характерно, они полегче КВ, да и Т-34. Что такого совершенно нового они обнаружили? Только количество, полагаю.
>И, кстати, военное сотрудничество после прихода к власти Гитлера было полностью свёрнуто.
Не занимался этим специально и имею плоховатую память, но всё равно припоминаю строительство крейсеров для нас, заказы военного оборудования, закупку образцов немецких разработок и немецкие предложения технологий для авиации.
Или Вы о свёрнутых концессиях для производства техники "двойного назначения", артиллерийских КБ и учебных центров? Да, тут приход нацистов к власти сыграл, они попросту отказались от соблюдения ограничений, которые и привели к существованию этих предприятий. Но если Вы подразумевали какой-то идеологический раскол с нацизмом, повлекший "сворачивание", обосновать надо.
Дмитрий Журко