От В. Кашин Ответить на сообщение
К Паршев Ответить по почте
Дата 22.03.2004 17:06:22 Найти в дереве
Рубрики WWII; Стрелковое оружие; Версия для печати

Re: Вот уж...

Добрый день!

>"Например: - эти технологии создали не русские. Они просто своровали/купили их у англичан, американцев, получили в подарок жидомасонов и т.д." - так у кого конкретно? Неужели технически подкованные немцы могли на это повестись? Амеры - согласен, с немцами - как-то непонятно.
Чего непонятного? Если на это сами русские велись и ведутся (вспомним ходящие до сих пор легенды о происхождении АК от штурмгевера), то почему не повестись немцами?
>"И вообще, все русское оружие - суть слегка видоизмененные копии западного (знакомый тезис, не правда ли?)" - то же самое. Читал давно какой-то ам.обзор с фразой типа "как ни странно, в области танкостроения русские шли своим путём, не копируя западные образцы".
Ну, иногда они это признают. А иногда нет.

>> Маузер на фоне СВТ ровно такая же дубина, как и трехлинейка." Ну тут трёхлинейка-то только так, к слову упомянута. Юберменши-то со своим оружием сравнивали, которое у них на руках.
Просто разумнее сравнивать тогда не с Маузером, а с немецкими и чешскими самозарядками, которые использовались вермахтом.
>"Про "точность" СВТ - по кучности боя она была много хуже мосинки, поэтому снайперские версии СВТ большого распространения не получили" - нет уж, точная. Уж если я, с дырами в сетчатке, две пули на 100 м положил так, что пятаком закрыть можно? В бою достаточно.
Современники так, очевидно, не считали. Снайперская СВТ конкуренции со снайперской мосинкой не выдержала.
>"Опять же, сложная для освоения призывниками" - а Вы на ту же пропаганду не повелись, случаем? ;).
Опять же, распространенный отзыв об этой винтовке. По крайней мере, она была трудна для освоения обычными призывниками, шедшими в стрелковые части (безграмотные и неаккуратные люди из деревень). Моряки и морпехи ее использовали успешно.
Кроме того, все же неправильно судить о винтовке, постреляв из нее на полигоне. Для полноты ощущений надо поползать по ней по снегу, жидкой и сухой грязи, потом в походных условиях осуществить разборку и сборку, потом снова пострелять. Тогда может, ощущения от нее и изменятся.
>> Я думаю, ему было достаточно не упоминать об этих отдельных образцах техники специально и подчеркивать, что всеми своими достижениями русские обязаны западному влиянию и иностранцам, которые все за них придумывают. Собственно, этот метод в антирусской пропаганде используется до сих пор. - ну, мог, конечно. Только делал ли?
Относительно войны примеров конкретных щас привести не могу. Но вообще обсирание нашей техники в таком духе характерно для западников еще с дореволюционных времен.
С уважением, Василий Кашин