>Вон в субботу еще двое было убито, сегодня один ранен...
>В этой связи у меня имеется недоуменный вопрос. Почему они не развернут контрбатарейные радары типа нашего "зоопарка"? По-моему сирена за 20 секунд до попадания может изрядно снизить потери...
Мне не очень понятно почему они не наладят элементарное патрулирование в зонах возможной установки минометов и ракетных установок.
Ведь не придумали местные духи ничего нового, все тоже самое обстрелы ночные минометные и РСками с переносных станков.
В свое время я слышал задолбали духи палить с окружающих Кабул высот РСами по ночам. Ну с границы с паками перебросили несколько групп СпН разделили зоны ответствености и простро устройством засад надолго отучили духов пулять. Базы места расположения дивизионного типа редко обстреливались потому как патрулирование налажено и дежурная бронегруппа всегда на выезде опять же спецназ по окрестностям шарит и саперы минируют все подходы. Выносные посты те да постоянно обстреливаются по ночам тут уж судьба такая каждый пост не защитишь превентивными мерами нудк все равно огрызаемся огнем местат уже типа известные хотяч они конечно долбят с закрытых позиций но обычно с очень низкой точностью и с большим разбросом нервы тока изматывают гады по ночам спать не дают.
Короче почему амеров так регулярно долбят не вкурю.