От FVL1~01 Ответить на сообщение
К voodoo Ответить по почте
Дата 20.03.2004 16:43:01 Найти в дереве
Рубрики Флот; ВВС; Версия для печати

амеры не строили самолетов морской авианосной авиации

И снова здравствуйте
с моторами водяного охлаждения из за того что это им было запрещено. То есть постановление секретаря флота от 1931 год о дальшейшем принятии ТОЛЬКО морских самолетов с ваоздушным охл они не ОТМЕНИЛИ. Но при этом амеры на средиземке использовали англицкие сифайры с мерлинами и не жужжали.

Все остальные страны имевшие авианосцы имели моторы ВОДЯНОГО охлаждения. Назвать мерлины, грифоны, испоно-сюизы и аичи ацуты ПЛОХИМИ и не соттветствующими моторами я не берусь.


В СССР велись проработки морского самолета на основе мотора ВК-105 ПФ-2 3й серии (де факто это М-106). Более чем адекватный мотор для катапультного истребителя и палубного самолета для НЕБОЛьШОГО (возможно было получение авианочца "джипа" (скорее всего тип касабланка) от союзников.

В послевоенных советских проектах четко правда идет мотор АШ-83. Из за малого веса компактности и перспективности, но так как в СССР не заморачивались палубным торпедоносцем судить что лучше палуьная машина в 3,3-3,4 тонны с 1950/2000 сильным двигуном али 4,5-5 тонн и 2200-2400 лс не стану.

На ударных машинах у мотора воздушного охлаждения есть преимущества по компактности силовой и сокращению длины фюзеляжа - для истребителя таковых немае.

С уважением ФВЛ