От FVL1~01 Ответить на сообщение
К Москалев.Е. Ответить по почте
Дата 21.03.2004 00:24:17 Найти в дереве
Рубрики Современность; Танки; Локальные конфликты; Версия для печати

Видел , эффектно но неэффективно

И снова здравствуйте
>Ох не знаю.
>Видели бы вы АТО 200 в действии!

Машина для поражения воображения штатских. Застал я ТО-55 и ТО-54 даже. ТО-62 только не видел их штуки были считаныне.

>После одного выстрела по мишенному рубежу 150м Полоса шириной метров 40 где условия для жизни явно неприемлимые.И жижа в нем мерзкая.Даже маленькие точки на фанере мишеней выжигали вглубь по миллиметру

Это как раз НЕЭФФЕКТИВНОСТЬ - не обеспечит даже поражения клиента в одежке, в чем могли бы убедиться положив у ммишеней кучку тряпок... ну 10-15 литров у вас долетит не сгорев МАКСИМУМ (весь 500 л бак за 8 выстрелрв срустите зеачит) - на 40 метров мазка... НЕ эффективно даже по сравнеию с полулитровой бутылкой. По мало мальски укрытой цели без толку, по некрытой не огнемет надо а АГС на такой дистанции. Огнеметныетанки БЫЛИ хороши - зажигательная или термобарическая граната ЛУЧШЕ - сделать 125мм короткий НУРС навроде покойного "Тайфуна" (снаряду стенки надо толстые, неэффективно), засандалить туда 10-15 литров вязкой и лети мой челн по воле волн - гарантированный кирдынкель.

>Чтобы так же сделать шмелями надо штук 10 извести.

угу но залп 9 поражающих элементов шмелей , даже серией по 2-3 как на БМП планируется не подпадит фанерки мишеней, он их ЛИКВИДИРУЕТ.

в 30мм снарядик такого не впихнуть но в этом году наконец то легкую 57мм довели (облегченная баллистика С-60, снаряд тот заряд меньше), с 2,8 кило снарядиками. Белорусы эту Батька-дубинка на Сталкер хотят ставить. Следите за выставками в общем, лед тронулся. Время танковых огнеметов с баком прошло, охота экипаж жарить? Термобар компактнее и пожаробезопаснее

С уважением ФВЛ