|
От
|
Глеб Бараев
|
|
К
|
Дмитрий Кропотов
|
|
Дата
|
19.03.2004 17:11:41
|
|
Рубрики
|
Армия; 1917-1939;
|
|
Re: Образ существования...
>Основной признак политарного строя - постоянное доказывание главой властной пирамиды своей власти над жизнью и смертью каждого подданного.
Знаете, Вы все-таки огласите весь список государств с политарным строем хотя бы за последние 500 лет, тогда будет база для разговора.
>Но, тем не менее, вы склонны искать биологические или культурные корни репрессий?
я склонен анализировать факты и не делать выводов, для которых нет фактических оснований. Попытка построить обобщающую модель с применением гипотезы Ю.Семенова, когда последняя сама нуждается в обосновании, была бы попыткой спекулятивной.
>Марксизм, в лице Ю.Семенова, продолжает оставаться на позициях примата базиса.
Мне нравятся формулировки подобного типа:-))
>>В России действительно произошла революция, произошла по объективным причинам. Однако, факт наличия революции еще не определяет характера этой революции, характер и итоги революции определяются уже в ходе самого революционного процесса и в значительной мере определяются текущей расстановкой сил, т.е. фактором краткосрочным и в значительной мере субъективным, связанным с борьбой субкультур.
>Это вы погорячились. По-вашему, антифеодальный, буржуазный характер буржуазных революций (Английской, Французской и др.) определился только в ходе столкновений?
Я погорячился? Ничуть. И скажу Вам даже больше: в ходе столкновений определился не только характер этих революций, но и сам факт революций. Замечу также, что совершенно неправомерно отождествлять антифеодальное и буржуазное.