От Colder Ответить на сообщение
К UFO Ответить по почте
Дата 22.03.2004 14:00:52 Найти в дереве
Рубрики Современность; Спецслужбы; Локальные конфликты; Евреи и Израиль; Версия для печати

Будут ужасные концы без конца :)

Реакция Шарона была сколь предсказуема, столь и бесполезна. С одной стороны видное невооруженным глазом нагнетание - помниЦЦа, в одном из терактов впервые было провозглашены совместные действия Исламского Джихада, Хамаса и Бригады Мучеников Аль-Аксы (вообще-то арапцы странные люди - это какое ж самомнение надо иметь, чтобы при жизни обзывать себя мучеником, да еще и в бригаде :))). Т.е. эскалация налицо. С другой стороны, Шарону предложить на это нечего. Отметаем геноцид :))) Цинично выражаясь, если не идти на реальное решение палестинской проблемы, остается одна радикальная мера - полная ликвидация ПА как таковой, восстановление полномасштабной оккупации Западного Берега и сектора Газы. На это у Шарона нет ни разрешения американского хозяина, ни ресурсов. Все остальное - типа стены - полумеры. Однако ж перед электоратом надо отчитаЦЦа. Бомбежка сараев или даже показательное мочение среднеответственных бандюков более никого не убеждает. А Ясин типа один. Ну и накрайняк останется сам Арафат - правда, сильное подозрение, что тут потребуется разрешение вашингтонского обкома :).
Кстати, именно поэтому чеченская проблема в принципе решаема - вопрос какой кровью и в какие сроки - но решаема.

>Приветствую Вас!

>..следующие логичные шаги:
>1) Построение китайской стены
>2) Депортация палестинцев, да и вообще всех мусульманских товарищей из земли обетованной
>3) Вывод поселений с оккупированных территорий или превращение их в ДОС-ы

Вся фишка в том, что эти логичные шаги дадут результат, только если будут предприняты все вместе, а не поодиночке. Стена без реального апартеида даст минимальный эффект. А реального апартеида не будет по двум причинам: а) квадратно-гнездовой системы расселения еврейцев и арапцев б) эксплуатация палестинского труда в Израиле - это данность и что бы ни говорили еврейцы, им она выгодна и отказываться от нее они не будут.

>..а ежели этого сделано не будет, значит это "кому-то надо" (С)

И я даже знаю - кому :))) Цефа и Пальмах :))). Вот примерно с год назад я тут удивлялся, почему еврейцы не предпримут реальные шаги по разделению зон проживания - чем-то поступятся арапцы, а чем-то еврейцы. Здешние израильтяне объяснили, что еврейцам поступиться чем-то бог не велел :). Т.е. все как в Свадьбе в Малиновке - это мое, это тоже мое, а это твое - но оно тоже мое. А в нынешнем лицемерном мире, не допускающем полного геноцида а-ля турецкий армян, это не прокатит. А нынешняя ситуация аналогична разведенной семье, проживающей в одной квартире :)

>>С уважением, А.Никольский
И мы того, со всем нашим уважением :)