|
От
|
Felis
|
|
К
|
Алексей Мелия
|
|
Дата
|
18.03.2004 13:28:06
|
|
Рубрики
|
1917-1939;
|
|
Re: Да
>Алексей Мелия
>> Эту разницу и на словах, и на деле ясно видели и внутри, и вовне.Не говоря уж о физической смене правящего класса.
>
>В разной обстановке, просто на разных этапах формирования государства разница в поведение конечно была, но она объснялась прежде всего именно этими факторами.
Не согласен.От курса на мировую революцию перешли к решению государственных внешнеполитических задач, личный состав партии обновился, старые кадры убиты или на Колыме.Я сравниваю рассказы старшего поколения своей семьи о двадцатых и тридцатых--будто разные страны.
>>В конкретном месте и времени-она была,в виде Красной Армии под Варшавой. Вы же не отрицаете возможность военной победы,при согласовании действий обеих армий и лучшем руководстве ?
>
>Возможно улучшение военной обстановки и продолжение боев. Силам для войны с немцами не откуда взятся.
Неоткуда.Но в Германии могла начаться революция.Я согласен, что момент был далеко не лучший.Но всё таки могла.Не то что в Германии--в Польше при подходе Красной Армии уже начались забастовки, выкл.электричества и пр.-"интернационалисты" сидели начеку.
>>>> 2.по безразличию и даже враждебности к русским национальным интересам
>Именно блягодаря белым у нас не было сил для объядинения России.
>>Вообще победа белых избавила бы русский народ от большевистских лагерей , моров ,массовых растрелов,методичного истребления русского образованного слоя и вообще людей традиционной культуры, т. е. от геноцида.
>
>От этого могли избавить лишь сохранение политической стабильности и царствующей династии.
Это идеальный вариант.Но можно ли исключать установление правой национальной диктатуры, что-то вроде того же Пилсудского ?Скажем,во главе с Колчаком ?
>> Опыт в ликвидации враждебных классов, слоёв, прослоек и лиц уже был немалый.
>
>И что.
То, что быстренько перебили бы всех социально чуждых , и удерживать просто,более того-новые людские резервы в распоряжении.
>> Могла измениться ситуация в Германии.Я говорю именно об этой возможности.
>
>Не факт, что в лучшею сторону. Большинство немцев не стали бы приветсвовать вхождение в Германию армии казаков-людоедов. Русскими немцев порядочно запугали в 1914.
Мне в своё время очень запомнились рассуждения ВИЛа , что-де немецкие руководители производства-инженеры и даже директоры приходили к рабочим,надо думать-к профсоюзным и партийным руководителям, и говорили, что готовы работать под их началом или что-то вроде этого.Блеф ли это ?Возможно, в Германии и социльная база революции оказалась бы намного шире, и с образованными кадрами лучше ?