Еще парочка лейблов с комментариями.
>- Прошу прощения про - "признак -- наличие NSN, т.е. hational stock number" только прочёл. Это единственная отличительная особенность на лэйбаке?
Это я прошу прощения -- не указал, что чаще всего пишется не NSN (это номер самого изделия, обычно указываемый в квартирмейстерских каталогах), а другая аббревиатура -- DLA. Вот смотрим на лейблы: это от комплекта "найко" (это не фирма, а обозначение типа ткани -- 50% NYlon, 50% COtton, соответственно и "NYCO"), вполне успешно "живущего у меня ажник с 1997 года:
Вот куртка:

№1 -- состав ткани: для твилла должен быть нейлон с хлопком, по 50% того и другого. Если будет полиэстер с хлопком -- не брать.
№2 -- тот самый DLA. Лейба подзатертая, но все-таки немного видно. Обращайте внимание на вторую группу цифр -- это год изготовления. В данном случае -- 1992. На низкопробных коммерческих поделках частенько ставят от балды.
А вот штанишки:

Тут за нумером первым -- DLA (90-го года рождения предмет), а №2 -- состав ткани. Кстати, фирма Проппер, но из армейской поставки...
Теперь поглядим куртку "найко рип-стоп":

Все то же самое. Год изготовления 1993, состав материала 50/50 нейлон с хлопком, но специально указано, что это именно рип-стоп (тряпка поплинового плетения с усилительными нитями). Именно этот камуфляж рекомендовал бы для жаркой погоды. А более тяжелый и толстый "найко твилл" -- для демисезонной носки.
А вообще полезно бы еще и руками пощупать. При наличии какого-никакого опыта пользования настоящая тряпка от коммерции даже на взгляд легко отличается. Ну и на ощупь разумеется.