|
От
|
FVL1~01
|
|
К
|
СОР
|
|
Дата
|
20.03.2004 05:56:11
|
|
Рубрики
|
Стрелковое оружие;
|
|
А это уже ДРУГОЙ вопрос
И снова здравствуйте
>А том , что наем милиции на охрану за отдельные деньги порочен сам по себе.
Будь в России ситуация когда МВД существует ТОЛЬКО за счет налогов с налогоплательщиков НАПРЯМУЮ вы были бы правы, но ТАК как львиную лолю госбюджета составляет КОСВЕННОЕ финансирование а не ПРЯМЫЕ выплаты граждан (которые к тому же их стараються неплатить) то более чем закономерно что ГОСУДАРСТВЕННЫМ органам не ЗАВИЯСЯЩИМ от народа на народ ПЛЕВАТЬ. Я не буду сейчас давать оценку этой ситуации хорошо это или плохо. Просто примите как данность что ЭФФЕКТИВНОСТЬ вознаграждения органов СЕЙЧАС никак не зависит от эффективности работы. И хоть лопни, хоть тресни - пока эта ситуация не измениться НЕ ИЗМЕНИТЬСЯ ничего.
Единственным способом заставить работать на себя государственные службы являеться (уже больше 10 лет, до этого все жы были и альтернативные пути хотя и разной эффективности) ЗАИНТЕРЕСОВАТЬ их в этом материально... Если кто скажет что надо менять службы, я подалуй скажу что замененные через год станут ТАКИМИ ЖЕ. Значит надо менять что то другое - либо себя , либо государство.
Никакие повышения зарплат, запреты, реформы самообороны, лицензирование охранной деятельности - все это УЖЕ не поможет. Единственным препятсвием того что Россия сейчас еще не полицейское государство (в духе скажем Гаити при Дювалье) являеться то что это ПОКА материально невыгодно. Других препятствий к этому нет и не предвидиться.
С уважением ФВЛ
- Re: А это... - Игорь Куртуков 20.03.2004 06:00:01 (121, 390 b)