От Estel Ответить на сообщение
К Siberiаn Ответить по почте
Дата 19.03.2004 15:47:18 Найти в дереве
Рубрики Прочее; Стрелковое оружие; Версия для печати

Re: Смелое заявление....

>>По закону, обычный гражданин не обязан правильно оценивать обстановку, ибо не обладает необходимыми для этого специальными познаниями. Либо есть опасность для жизни и здоровья либо нет. Если в руках у нападающего есть предмет похожий на оружие или нападение групповое - однозначно угроза есть.
>
>Вы кто?
>Чтобы оценивать ЕСТЬ угроза или НЕТ

А Вы перечитайте, что написано сверху. Я, как обычный гражданин, по закону, не обязан уметь определять опасность ситуации. Я либо считаю, что мне что-то угрожает, либо нет. Степень опасности могут определить СМ, которые в силу своих профессиональных обязанностей обладают для этого специальными познаниями.

>Суд как скажет - так и будет.

Суд опирается на представленные материалы следствия и текущее законодательство.

>Судья вполне может сказать что вы, как полный жлоб, ПРОСТО пожалели сигаретку, ответив на вопрос окруживших вас хмурых мужиков с дубьём о наличии у вас курева "КОГДА ВЫ НАКУРИТЕСЬ ГАДЫ!!" и открыв шквальный огонь по потенциальным курильщикам из своего верного шпалера.

И будет прав. С оружием в руках у нас можно защищать только собственную жизнь и здоровье или жизнь и здоровье других граждан. А также интересы общества, согласно закону о крайней необходимости. Также можно защищать свое жилье. Но только изнутри. А защищать с помощью оружия свою собственность, в данном случае - сигареты, вы не имеете права. Вот если окружившие вас мужики сказали при свидетелях - сейчас мы тебя убивать будем, тогда уже вы можете это воспринять как угрозу жизни и здоровью и открывать огонь.

>И засадят вас. На пятнашку.

>Ну ничего...
>Есть такая штука УДО
>Лет через десять вернётесь другим человеком, бугагагага))))

Вам это кажется очень смешным? Ну-ну.