От Дмитрий Козырев Ответить на сообщение
К Волк Ответить по почте
Дата 18.03.2004 08:57:22 Найти в дереве
Рубрики Современность; Версия для печати

Re: запросто

>>совсем все? Украсть, убить, предать?
>
>Дмитрий, Вам не удастся меня подловить.

Я Вас уже подловил :)

>Насчет "Украсть, убить, предать" - это зависит только от ЛИЧНЫХ моральных принципов. Кто-то пойдет и на это, а кто-то и нет.

Напомню что речь идет о формальном определении патриотизма - стало быть говоря "все" Вы не можете допускать каких-то там "личных принципов"

>>Новик привел пример - СССР. Мы там родились и выросли.
>>Теперь такой страны нет.
>
>Именно Новик четко и правильно указал, что есть страна и есть государство. СССР - государство. Союз Советских Социалистических Республик. Как видите - в этом названии нет никакой географической привязки.

Как это нет? Государство оно существует где?
А патриотом города, края - нельзя быть?

>>Те кто там родился и вырос обязаны любить СССР, чтобы называть себя патриотами?
>
>А что значит обязаны?

То и значит. Что согласно Вашему определению, чтобы иметь право утверждать "я - патриот" - нужно любить ту страну, в которой родился и вырос

>>Вы сам кстати патриот?
>
>Несомненно.

Т.е согласно Вашему определению - Вы любите СССР?

>>Неверный тезис. Воспитывать можно и нужно. Без воспитания не будет (и любви к родителям тоже).
>
>ха-ха-ха. Уж у меня опыт отцовства есть. И я был бы полным идиотом,

вот видите - я Вас уже подловил. :)

>если бы пытался бы воспитывать родительскую любовь своего ребенка.

Я не знаю, как Вы воспитываете своего ребенка - но убежден, что Вы это делаете. (Прямо это делать ессно нельзя ("люби меня люби") Делается это косвенно - см. ответ мне solgera).
Возможно Вы просто это не понимаете. Не хочу предполагать, что Вы сознательно не хотите, чтобы Вас любил ребенок.

>Уважаемый Дмитрий, насчет воспитания я посведущее Вас, уж извините. Причем не только детей, но и например солдат или подчиненных.

Я извиняю Вашу недостаточную обо мне осведомленность. Мы можем посравнивать у кого больше было в подчинении солдат или подчиненных. Но например опыт работы с детьми - у меня больше :) Мы можем наверное даже поспорить :)
Хотя что считать мерилом "опыта"?

>>Вы это в третий раз уже пишете.
>>Снова что ли оценку зарабатываете? :)
>
>какую оценку? Честное слово - не понял.

Лапшу говорю на уши вешаете. Непонятно только с какой целью.