От Волк Ответить на сообщение
К Дмитрий Козырев
Дата 17.03.2004 19:11:15 Найти в дереве
Рубрики Современность; Версия для печати

Re: запросто

>>мне надо разъяснить Вам, что такое любовь? Пожалуйста - это такое эмоциональное чувство, когда человек готов все сделать для объекта любви.
>
>совсем все? Украсть, убить, предать?

Дмитрий, Вам не удастся меня подловить. Насчет "Украсть, убить, предать" - это зависит только от ЛИЧНЫХ моральных принципов. Кто-то пойдет и на это, а кто-то и нет.

>Новик привел пример - СССР. Мы там родились и выросли.
>Теперь такой страны нет.

Именно Новик четко и правильно указал, что есть страна и есть государство. СССР - государство. Союз Советских Социалистических Республик. Как видите - в этом названии нет никакой географической привязки.

>Те кто там родился и вырос обязаны любить СССР, чтобы называть себя патриотами?

А что значит обязаны? Разве есть обязанность любить родителей? Или жену? Сами подумайте - "я обязан любить свою жену" - как Вам это утверждение?

>Вы сам кстати патриот?

Несомненно.

>Неверный тезис. Воспитывать можно и нужно. Без воспитания не будет (и любви к родителям тоже).

ха-ха-ха. Уж у меня опыт отцовства есть. И я был бы полным идиотом, если бы пытался бы воспитывать родительскую любовь своего ребенка.

>Если под воспитанием Вы понимаете внушение типа "люби, меня люби" :) - то у Вас неверные представления о воспитании

Уважаемый Дмитрий, насчет воспитания я посведущее Вас, уж извините. Причем не только детей, но и например солдат или подчиненных.

>Вы это в третий раз уже пишете.
>Снова что ли оценку зарабатываете? :)

какую оценку? Честное слово - не понял.