От Волк Ответить на сообщение
К Novik
Дата 18.03.2004 13:32:35 Найти в дереве
Рубрики Современность; Версия для печати

Re: есть проблемы,...

>>страна - местность, где проживает определенный народ. Например - Россия, или Башкирия, или Карелия. Кольский полуостров или Печенга не страны, а части стран.
>
>Ну почему же? Там проживают (точнее - проживали) лопари. Вполне себе страна. Дробиться, знаете ли, можно практически до бесконечности. В Москве, например, проживают москвичи. Некоторые даже считают себя отдельным народом :) Значит ли это, что Москва - страна?

ОК. Насчет лопарей - Вы меня здорово уели. Только вот почему проживали? Может я просто не знаю, но они что совсем вымерли? Насчет дробиться - да. Правда, насчет что москвичи считают себя отдельным народом - это скорее взгляд некоторых солдат времен моей службы в СА. У нас в полку москвичей-солдат при мне было единицы. Как правило, им приходилось физически (то есть битьем морд) доказывать, что москвичи обычные люди.

>>Просто никто не может запретить Вам лично считать своей страной территорию всего СССР.
>
>Никто не может запретить лично мне считать своей страной территорию США, например. Давайте как-нибудь поближе к обьективным определениям. Конкретные вопросы. Есть такая страна - СССР? (Да/Нет) Можно ли быть ее патриотом?(Да/Нет)

нет, насчет того, что территория США - Ваша страна, не проходит. Вы скорее всего там даже проездом не были. Страны СССР - нет. Патриотом СССР вполне можно быть, было бы желание. Есть же патриоты всяких там Среднеземьев (из книг Толкина). Всем известно, что никаких Среднеземьев никогда не было и не будет - а ведь патриотов Среднеземьев более чем достаточно. Было бы желание.

>>хм... Зорге именно считал, что работает на благо Германии.
>
>Цитатку пожалуйста. В целях повышния уровня знаний.

К сожалению, точной цитаты не приведу, но Зорге считал себя немцем, он говорил - я немец, но мама у меня русская.