От Чобиток Василий Ответить на сообщение
К Москалев.Е. Ответить по почте
Дата 12.03.2004 11:07:10 Найти в дереве
Рубрики WWII; Танки; Версия для печати

Re: Разворот танка...

Привет!

>>Нормально. Вот только...
>>а) сначала надо понять, что танк начал самопроизвольно поворачивать (а он уже начал);
>
>Ну не знаю отклонение от прямолинейного движения видно почти сразу.

Но отклонение УЖЕ есть, хоть и видно сразу. А пока ты да МП на него реагируете, поворот продолжается.

>А как повернуть не подтормозив.
>На четверке по крайней мере у меня это не получается.

Дык, говорим про Тигр, а у тебя на четверке не получается, конструкции МП разные.

>Если просто снять опорный тормоз (1 положение рычага) то поворот конечно будет но с радиусом метров сто.

Ну, так это и есть радиус свободного поворота, который, кстати, для усредненных условий ты весьма точно оценил (умнож ширину колеи Т-4 на 44).

>Ну нет на трешках четверках ПМП.

И на Тиграх с Пантерами ПМП нет. ПМП на БМП, Т-62 и т.п. есть.

> На Тигре сразу тормоз зажимать будешь или именно пытаться повернуть? Что там в трансмиссии при повороте происходит?

>Я на тигре пока не ездил.Ничего про него сказать не могу.
>Вот дай бог сделаем Пантерку, попробую.

Зачем обязательно ездить? Мало знать схему трансмиссии и порядок работы приводов управления?

>Я всего пару фильмов видел где показывали реальную потерю гусеницы танком.
>Так вот в обеих случаях танк не крутило а он (поворачивая с радиусом метров сто) скатывался в кювет.

В кювет, значит гусеницу на дороге терял? Так он и не должен в этом случае на малом радиусе поворачивать - катки по твердой дороге легко идут.

>Крутят на съемках всегда с ИСПРАВНОЙ ,ЗАЖАТОЙ тормозом гусеницей.

Так мне съемки в художественных фильмах как-то по барабану. Более того, я сам, зная физику процесса, над этим прикалываюсь.

Я не понимаю другого. Почему вы с АМХом упираетесь исключительно в предельные случае. Танк у вас или на месте должен крутиться или почти по прямой ехать.

Ну потерял он гусеницу не на дороге, а на лугу или пашне, ну зарылись катки в землю, так почему он не может разворачиваться с радисом одного-двух десятков метров? Что тут такого невозможного и какие, например, есть претензии к моему художественному отрывку?

Предложения, заявления, жалобы есть? http://armor.kiev.ua/