От FVL1~01 Ответить на сообщение
К поручик Бруммель Ответить по почте
Дата 09.03.2004 21:05:54 Найти в дереве
Рубрики Флот; Версия для печати

Но я же не написал что там были пионеры...

И снова здравствуйте

>>ЭТО был ИМЕННО РУССКИЙ ПИОНЕРСКИЙ ЛАГЕРЬ. Точнее лагерь куда на лето привозили школьников для "трудработ" - заготовки гагачьего пуха, ягод и прочего...
>>Не для отдыха.
>Не спорю он там мог и существовать. Но это ведь 1942г. Война гремит вовсю. Я могу понять , что это мог быть ТРУДОВОЙ лагерь, но то ,что это мог быть пионерский лагерь отдыха все равно не верится.

Детей там в момент ПК-17 не было, были толкьо местные дети и постояный персонал, несколько человек всего.

Лагерь был но ПИОНЕРОВ в тот момент там не было... ЗАто французы которых черт занес туда летом 1944 видели там и пионеров. Они именно собирали гнезда гаг, на пух.

А вообще обьект известный, почетный шеф полярный летчик Мазрук который иногда прилетал туда прямо на гидосамолете

>Допустим, что не паршиво.Можно инфо о температурном режиме в июле? Да и еще , если он там всетаки был ,несмотря не на что, то как детей туда доставляли именно в 42г?

Ну в конце июля там было до +30 даже, в 1992, хотя это аномальная жарынь была. Вот в ВОДУ лучше не лезть, там +11.

Как всегда - транспортными судами. Судоходство было регулярное, потери относительно объема перевозок ничтожные.

С уважением ФВЛ