От Jack30 Ответить на сообщение
К Сергей Зыков Ответить по почте
Дата 04.03.2004 07:24:16 Найти в дереве
Рубрики 11-19 век; Стрелковое оружие; Версия для печати

А вот еще вопрос по гатлингам

>тут просто отсутствует внятная классификация картечниц которые могли быть 2-х типов

>1. с блоком стволов (от 2-х до 10-ти) и расходным МАГАЗИНОМ
>2. более древние - "оргАны" имеющие пакет снаряженных стволов.

>С изобретением унитарного патрона такие системы "под лбойму" отличались от картечниц количеством стволов - близко к количеству патронов современного магазина автомата - 24, 25 37, 47.
Приветствую.

В одном из журналов (толи "Мастер-Ружье", толи еще что), посвященному гатлингам была следующая картинка - британский "бобби" стоящий рядом с гатлингом с ОЧЕНЬ короткими стволами (сантиметров тридцать). В подписи, ЕМНИП было написанно, что это специальная разработка для британской полиции(!), под пистолетный патрон, с электроприводом и высокой скорострельностью.
У меня глюки или подобное действительно было? А если было, то в чем смысл сего девайса?? Наиболее напрашивающаяся версия не проходит по политкорректным соображениям :-)))

И еще, уважаемый Сергей Зыков, большое вам спасибо за ссылки на федоровский патрон. Я не ответил сразу, ибо был вне Инета. А потом пытался ответить, но не уверен что мое сообщение прошло через пейджер.

Спасибо
Войников Виталий