|
От
|
Hoaxer
|
|
К
|
Добрыня
|
|
Дата
|
05.03.2004 08:20:12
|
|
Рубрики
|
WWII; 1917-1939;
|
|
Тем не менее
Невозможно установить точную и лдичную ответственность Сталина за смерть какого-то кол-ва людей. Но то, что Сталин был виновен в смерти большого множества людей, потому что был ни хера не гений, и облажался во многих случаях, причем позиционируя себя как гения момента, это, на мой взгляд, ясно. Я готов оправдывать Сталина безысходностью ситуации, стечением обстоятельств и т.д. Но когда я читаю такие мудацкие "труды", как "Полководец Сталин" и читаю, что "Сталин принял страну с сохой, а оставил её с атомной бомбой", то блевать я хотел на таких исследователей. Они ещё повреднее Резуна. Тот хоть однозначно занимает внешнюю, вражескую позицию, а доморощенные любители Сталина -- они вроде бы и патриоты, и свои, русские... Почитаешь, ахнешь от пурги, которую несут эти сраные сталинисты.
Сталин далеко не гений... [тут был пассаж о природе Сталина, да я его стёр. Потом как-нибудь напишу]. Все мои попытки абстрагироваться от личности Сталина, от сталинизма, сталинщины, стремление к оценке только проявлений -- вот потому я и стер этот "пассаж". Чё-то матерщина одна на ум лезет. Сталин, Сталин...
Козёл был Сталин.