От АНГЕЛ ЧАРЛИ Ответить на сообщение
К Исаев Алексей Ответить по почте
Дата 04.03.2004 14:43:47 Найти в дереве
Рубрики WWII; Версия для печати

Ещё одна ссылка...

С ангельским приветом!
>Вот так "вопреки" люди жили освободившись от гнета проклятого Сталина, предоставленные сами себе. Куда с такой психологие можно уехать - понятно. Сталин и его режим в целом заставил разными средствами, от простого объяснения до принудиловки всех работать на одну цель, а не трескать сохраненную жратву под одеялом по принципу "каждый сам за себя".

http://www.kp.ru/daily/23220/26763/

отрывок О войне

С первых дней гитлеровской оккупации, когда на территории Эстонии появились концентрационные лагеря, мой отец посчитал своим христианским долгом регулярно их посещать. Немцы тому не препятствовали. В качестве мальчика-прислужника отец брал меня. Столько непереносимого горя, физических и душевных страданий, человеческих драм и трагедий, сосредоточенных на одном пятачке земли, я больше никогда не видел. Людей из России - военнопленных Красной Армии и рабочую силу из мирных городов и деревень - доставляли в Эстонию в гораздо худших условиях, нежели убойную скотину. Их практически не кормили, поили тухлой или ржавой водой... Несчастные из средней полосы России впервые увидели море и почему-то решили, что их в нем непременно утопят. Мы старались им хоть как-то помочь: собирали продукты, одежду, лекарства. В бараке нам выделяли комнату или просто огораживали закуток. Туда помещали привозной престол и совершали богослужения.

Правда патриарх был тогда ребёнком. Но отец , что за привелигированное положение у немцев? Люди погибали , а он удивляется их испугу от моря. На территории СССР в границах 39 г. создавалось подполье и партизанские отряды , в Эстонии русские для русских проводили богослужение. Если бы все русские так поступали , немцы бы нас уничтожили ещё 1242-1245 гг. н.э. (после несостоявшегося Ледового побоища).

>С уважением, Алексей Исаев
С УВАЖЕНИЕМ , АНГЕЛ ЧАРЛИ