|
От
|
Андю
|
|
К
|
Chestnut
|
|
Дата
|
02.03.2004 19:33:04
|
|
Рубрики
|
WWII; Танки;
|
|
Re: Я имел...
Приветствую !
>Oн был кудесником хьюман рилэйшнз и сумел вдохнуть 8й Армии веру в себя, когда в Александрии и Каире вовсю жгли архивы.
Харизма -- это конечно кул, и я полностью согласен с тем, что Монтгомери наконец то наладил управление, нормальный сбор информации и пр., но всем этим таки Египет не прикроешь, а вот двойным превосходством в л/с, почти тройным в артиллерии и т.д., да ещё в таком узком дефиле -- уже вполне.
>А выгорел бы Маркет Гарден (как вполне мог бы - начни его сразу же, когда у Монти возникла идея, или таки вовремя обрати внимание на разведку о танковых дивизиях СС) - был бы он и прочим кудесником.
Это -- альтернативка. + Я лично не люблю авантюры и авантюристов.
>Что до Аламэйна - не начнись тогда же Торч, не стал бы Роммель с немцами драпать к Тунису, оставив итальянцев на растерзание, а было бы ну ещё одно отступление, скажем, к Сиди-Баррани или Тобруку, и "наша песня хороша, начинай сначала"
Спорить не стану (не тот топик, да и знаний пока маловато), но, ИМХО, осень 42-го года -- это уже не осень 41-г. Даже в Африке. :-)
Андрей.
"Соблюдать правила безопасности проще, чем исправлять последствия их нарушения !"