От alchem Ответить на сообщение
К Чобиток Василий Ответить по почте
Дата 03.03.2004 10:36:54 Найти в дереве
Рубрики WWII; Танки; Версия для печати

Ну, зря Вы так, видел я карту, а также хорошо различаю отвлекающие и

демонстративные удары с полноценным ведением боевых действий и прогрызанием многослойной обороны. Да, я, пожалуй, совершенно неудачно выразился, смысл был в том, что не следовало вот так сразу лезть штурмовать город, а сначала обеспечить полноценное окружение и блокаду, а потом отгрызать по кусочкам, выбирая наименее защищённые участки обороны. Но я также понимаю и эмоциональный порыв, которому, увы, поддалось рукодство Красной Армии, стремящееся быстрее "добить в логове..." и далее по тексту, т.е. заповедь Железного Феликса о холодной голове была забыта насмерть :-). Этому же способствовало то, что солдатики всё-таки рассматривались как расходный материал (отнюдь не всегда, и было достаточно военачальников, которые понимали ценность солдатской жизни, но всё это компенсировалось отношение высшего партийно-политического руководства страны, и, увы, лично И.В.Сталина) :-( Увы, последствия такого отношения к личному составу мы пожинам теперь, когда слишком много народу (были надысь опросы) не желает Родину защищать (ублюдки, конечно, но факт имеет место быть).

Безграмотность, конечно, определённая есть, увы, но, надеюсь, не клиническая.