От Нумер Ответить на сообщение
К All Ответить по почте
Дата 01.03.2004 22:31:21 Найти в дереве
Рубрики Танки; Армия; 1941; Суворов (В.Резун); Версия для печати

Re: Не пурга

Здравствуйте.

>Вы хотели сказать пожаробезопасностью? Да. Из средних того времени это Т-43 и Т-44 например. Из более ранних - А-43 и А-44. Причем, А-44 с кормовой дверью - вообще "Меркава" того времени.

Что такое А-43 вроде знаю (грубо говоря, метис Т-34 и трёшки), а вот что есть А-44?

>Более разумная компоновка

А что это значит? Просто нет баков в БО?

>и полуавтоматическая СТП (система тушения пожаров), помимо огнетушителей. Правда, в серии ее практически не ставили.

Ну и я о том же, что не для военных машин ВМВ сии рюшечки. А вот у фрицев системы пожаротушения были?

>>Но Т-50, ПМСМ,тупиковая ветвь: слишком поздно, слишком сложно, слишком бесперспективно. А Вы как думаете?
>
>Почему тупиковая? После войны именно на базе наработок завода 174 наши системы тушения пожаров делались. Именно из завода 174 родилась та самая лаборатория, что занималась при НКТП исследованием поражающих факторов внутри танков. Так что я так не считаю.

Ну дык то одна система пожаротушения... А весь танк-то оказался вроде как не нужен: слишком сложный (кажется, проблемы с проихводством КПП были), слишком поздно: осваивать некогда, слишком бесперспективно: 45-ка для 1941 - уже мало. И ведь новую башню не поставишь! А ведь 2-м в башне даже Т-34 тесно было!