|
От
|
Кот Базилио
|
|
К
|
Passenger
|
|
Дата
|
01.03.2004 12:34:22
|
|
Рубрики
|
Стрелковое оружие;
|
|
Re: Жутко дилетантский...
Котское приветствие!
>Довелось недавно пострелять из обоих пистолетиков. Оба - бывших в употреблении.
>Мое ламерское мнение такое:
>Стрелял гораздо лучше из ТТ, чем из ПМ.
>У ТТ отдача значительно меньше, а спуск намного легче. (ПМ, мне доставшийся был разработан не менее чем ТТ)
>По весу ТТ не такой уж тяжелый.
>Почему же его заменили - из за малой убойной силы пули (хотя киллеры и сейчас часто почему-то ТТ пользуются), большего размера пистолета, отсутствия внешнего предохранителя или еще почему?
Был вооружен в свое время и одним и другим пистолетом. Не смогу ответить об истинных причинах принятия на вооружение ПМ, но думаю, что в основном роль сыграла мода на 9 мм. патроны, обладающие большим останавливающим эффектом... Мое личное мнение об этих пистолетах тоже могу высказать. ТочностЫе характеристики у ТТ несколько лучше, но мне очень не нравится угол между рукоятью и рамкой. Рука несколько подана на себя из-за чего сложно удерживать оружие на линии прицеливания...(может это сугубо личное). Отсутствие самовзвода. Ненадежность предохранителя: замерзшими руками или в перчатке сложно поставить его на предохранитель, возможен выстрел при падении пистолета. Разобрать-собрать - сложнее, чем ПМ. Надежность механики при загрязнении ниже, чем у ПМ, хотя не припомню случая спаренного или строенного выстрела из ТТ. Вот такие противоречивые впечатления....
С уважением, Кот Базилио >(^ ^)< www.ventura.ru