|
От
|
Роман Храпачевский
|
|
К
|
Ертник С. М.
|
|
Дата
|
26.02.2004 17:31:47
|
|
Рубрики
|
Современность;
|
|
Про монголов Чингисхана и преемников
Рубрика: 13 в.
автор//название//место издания//издательство//год издания//число страниц.
Уровень - для общего ознакомления
1. Б.Я. Владимирцов "Чингисхан" (есть 2 издания: СПб. 2000 и в томе серии "Классики отечественного востоковедения": Б.Я. Владимирцов "Работы по истории и этнографии монгольских народов", издат. фирма "Восточная литература" РАН, М. 2002)
2. Е.И. Кычанов "Жизнь Темучжина, думавшего покорить мир", Издательская фирма «Восточная литература» РАН, М. 1995
3. И. Калашников "Жестокий век" (издавался много раз, например: "Советский писатель", М. 1980)
4. «Книга Марко Поло» (издавалась много раз, например: Государственное издательство географической литературы, М. 1955)
5. «Путешествия в восточные страны Плано Карпини и Рубрука», Государственное издательство географической литературы, М. 1957
Уровень - для углубленного изучения
1. С.А. Козин "Сокровенное сказание" (издательство АН СССР, М.-Л. 1941 - это очень редкое издание, но есть переиздания)
2. Рашид ад-Дин "Сборник летописей", тт. I-III, издательство АН СССР, М.-Л. 1946-1960 (есть переиздание года 2001 или 2002)
3. Б.Я. Владимирцов "Общественный строй монголов. Монгольский кочевой феодализм", изд-во АН СССР, Л. 1934 (переиздание в указ. томе Б.Я. Владимирцов "Работы по истории и этнографии монгольских народов" )
4. Сборник статей «Татаро-монголы в Азии и Европе», 2-е изд., «Наука», М. 1977
5. А.Н. Насонов "Монголы и Русь", издательство АН СССР, издательство АН СССР, М.-Л. 1940
http://rutenica.narod.ru/