От UFO Ответить на сообщение
К Дмитрий Козырев Ответить по почте
Дата 24.02.2004 18:17:24 Найти в дереве
Рубрики WWII; Современность; Версия для печати

Подобное надо сравнивать с ПОДОБНЫМ...

Приветствую Вас!
>>"Враг на воротах" - (ИМХО) далеко не самый плохой фильм.
>
>А Моисеев не такой уж плохой певец.

Я сравниваю не "В бой идут одни старики" с энтим кином, а западную же продукцию.
Али тебе светлый образ Спиецназа в Рэмбо-3 больше нравится, чем Зайцев из "Врага"?

>>3) Главный герой и его боевые товарищи показаны с ЛЮБОВЬЮ.
>
>В смысле любятся между собой?

В смысле режиссер на их стороне.

>>Значит, теперь о негативе.
>
>>1) Наше политическое руководство показано крайне нелицеприятно.
>
>>А достойно ли оно другого отражения осенью 42?
>
>А почему нет? Или политработники это уже не наши предки?

Хрущев твой предок? Чур меня :-))

>>3) Способ ведения боевых действий РККА (одна винтовка на троих, да против танков). Практиковался и ТАКОЙ способ боевых действий, особенно в кризисной обстановке, и нашими и немцами.
>
>Где я могу прочитатьпро практику ТАКОГО способа действий в РККА?

Дима, когда есть необходимость в таком роде боевых действий, записи - не ведутся. В свое время, меня поразил один факт. В Сталинграде числится пропавшим без вести целый полк. На тот берег он переправился и все.. Ни ответа не привета. КАК он воевал, и как погиб - можно только догадываться..

>В каком кино я могу посмотреть про практику ТАКОГО спосба действий немцами?

А пьяных немецких автоматчиков, идущих цепями на наши пулеметы, ты нигде не видел? :-))

>>4) Заградотряды, показанные в фильме как политруки с пулеметами.
>
>>Ну, перегиб.
>
>"ну"?

>>Однако напомню, что только что подписан приказ 227. Если кто полагает, что он был написан просто так, то рекомендую перечитать его текст.
>
>Прочитал и что?

Нужда в них БЫЛА. ПРАКТИЧЕСКАЯ.

>>И потом, все забывают о том, что этот фильм создан НЕ для патриотического воспитания российской молодежи, а для успеха в ЗАПАДНОМ кинопрокате.
>
>Ну вот пусть бы и шел о там.
>К нам то его зачем тащить?

Так а его сюда что, госдеп штатовский продвигает? Сами гадость всякую в рот тащим.

С уважением, UFO.