От Kimsky Ответить на сообщение
К FVL1~01 Ответить по почте
Дата 10.02.2004 10:46:14 Найти в дереве
Рубрики Флот; Версия для печати

Re: Не годиться

Hi!
>
>Бывают попадания и попадания. Конкретно с Варягом трудно судить что заставио Руднева развернутся, очевидно я могу предполодить две вещи - убедился в невомзможности прорыва и второе - опасность попадания растрелянного наб лизкой дистанции корабля но не потерявшего плавучесть японцам.

Можно спорить о попаданиях, можно о командирах.
Что до меня - Руднев сделал многое из того, что можно было сделать, попав в те условия. Не все. И выше головы - на "подвиг" - не прыгнул совершенно. Как и экипаж.

>А главное необхходимый эффект уже был совершен = минимальная цель боя выполнена.

Да. Претензий у судов и трибуналов быть не должно никаких.

>Руднев не только командир крейсера но и дипломат - сдачи без боя нету, оствественность за нарушени нейтралитета на японской стороне, решимость продемонтрированна... Огонь варяга малоэффективен и дальнейшие жертвы ничем не оправданы - решение то же что потом у Лебедева на "Донском в Цусиме" - уйти и топиться.

Все же топиться у берега - малость меньше отваги нужно.

>Страна где 30 лет готовились к крейсерской войне...

Ну, неготовность у нас в чести, и тем гордимся.

>Урролды вокруг Николая 2го были Уррроды). И уж тем более не мог Руднев предполагать ПРОИГРЫША Россией этой войны.

Ну, как и прочие офицеры и матросы... сейчас выше головы не прагнем, сейчас до конца не выложимся... Все одно - чтобы ЭТИМ войну проиграть - да Вы чо? И результат.

>Никак, а вот 8дм в машинный гласис было релаьно... и возможная сдача НЕПОДВИЖНОГО крейсера.

Один снаряд, даже пробивший гласис и посекший осколками - как своими так и его - м ашину еще не лишает крейсер хода.

>Посторю это мы сейчас умные а тогда абордажи еще никто официально не отмел на свалку.

Ну, абордажа бояться - в лес не ходить... Все же война, все же убивают, и разное случается...

>ВСЕ прекрасно но не те дистанции и не та скорость относительного движения - в Своем движении на Дьюи Испанец прошел меньшее растояние чем Варяг в активной фазе боя но на куда меньшей дистанции и с меньшей скоростью - от этого относительно малое число попаданий в ВАряг и большее и Спанца (все же наблюдали минимум 6 ппданий когда он гшел НА американские корабли.

У испанцев, вроде, немного другое мнение. Плюс испанцы начали крутиться скорее не по своей воле.

>МЕНЬШЕЕ число попаданий - см повреждения крейсеров у Сантьяго... "Кристобаль Колон" имел меньше попаданий чем ддостиг попаданий в протвника, однако все же кинулся

я сравнивал один конкретный эпизод все же... за всеь испанский флот не вписывался.