От Dervish Ответить на сообщение
К Kalash
Дата 04.02.2004 09:26:14 Найти в дереве
Рубрики Спецслужбы; Локальные конфликты; Версия для печати

Неправда ваша - о помощи и бескорыстии...

День добрый, уважаемые.

Нашел любопытную заметку.

Генерал корпуса морской пехоты Смедли Батлер (умер в 1940). О нем еще Карнеги упоминал...

"
Война – это рэкет
Война – это всего лишь рэкет. Это – не то, что представляет себе большинство людей. Лишь небольшая группа «посвященных» знает, о чем идет речь. Война ведется в интересах узкого круга лиц за счет масс…
...
Может показаться странным, что я, военный, употребляю такое сравнение. Но истина вынуждает меня сделать это. Я провел на службе 33 года и 4 месяца. При этом я прошел всю «лестницу» воинских званий от младшего лейтенанта до генерал-майора. Большую часть этого времени я исполнял роль «мускула» Большого Бизнеса, Уолл-Стрит и банкиров. Короче говоря, я был рэкетиром, гангстером капитализма.

Раньше я подозревал, что вхожу в банду. Теперь я в этом уверен. Как все рыцари военной профессии, я никогда не думал о себе, пока не покинул службу. До тех пор, пока я руководствовался приказами начальства, мои умственные способности находились в «подвешенном» состоянии. Это – типично для любого военнослужащего.

В 1914 году я помогал сделать Мехико, в первую очередь – Тампико, безопасным для ведения американского нефтяного бизнеса. Я помогал сделать Гаити и Кубу местами, пригодными для того, чтобы ребята из Национального Городского банка стригли купоны там. Я помогал грабить половину дюжины центрально-американских республик в интересах Уолл-Стрит. Мой «послужной список» рэкетира достаточно длинный…

Все эти годы я был всего лишь гангстером. Оглядываясь назад, я понимаю, что намного превзошел Аль-Капоне. Большее, что смог сделать он – грабить три района. Я делал это на трех континента
"

И пара ссылок:
http://www.dissidentvoice.org/Articles5/Moore_Butler.htm
http://www.rense.com/general38/crl.htm

Вот так-то, от одного из действовавших лиц. Не думаю, что сейчас что-то изменилось.
А вы говорите - "помогала, освобождала, бескорыстно..."
Враки.

Dervish