От bankir Ответить на сообщение
К All Ответить по почте
Дата 30.01.2004 20:52:04 Найти в дереве
Рубрики Современность; Танки; Байки; Версия для печати

Снегиревский тигр - очевидица....

Приятельница моей жены, журналистка из Саратова, прислала письмо про военные действия вокруг "Тигра". Хочу теперь попросить ролик с места действия, что они снимали. Должно быть забавно...

"...Наш Аяцков - человек весьма харизматичныи, как ты знаешь, взял у подмосковного музея немецкии танк Тигр. Танк типа крутои, таких всего 6 штук всего в мире осталось, причем, только 2 в России. Вот один то он и поимел.
Взял на время, обешал вернуть, даже бумажку такую подписал. Но знаешь:
"слово мое, хочу дал, хочу взял" -- короче, зажилил танк. Два года он у
нас жил. Его даже елочками и противотанковыми ежами обсадили для верности.
Москвичи сначала судебными решениями грозили, потом и сами приехали- 18
человек(!) со своеи техникои и твердым решением танк отнять. Три дня у танка разворачивались военные деиствия. Губернатор с горя заболел и перекрылся, отбивать танк оставили директору нашего музея, где он стоял. Москвичи его просто брали штурмом. А мы, все ето снимали. У нас как раз морозы напали -20!, Москвичи мерзнут, танк к земле примерз, потом Камаз, которыи его должен забрать, в кювет свалился, другои по дороге сломался. Короче, Содом и Гоморpа. В финале, вчера его увезли. Я промерзла, как цуцик, буду коньяком лечиться. Уже сегодня. Губернатор в печали сегодня пресс-конференцию давать будет..."

Впрочем об этом я еше до войны говорил с господином окружным начальником (С)