|
От
|
Дмитрий Козырев
|
|
К
|
Kazak
|
|
Дата
|
28.01.2004 09:14:19
|
|
Рубрики
|
Современность; Политек;
|
|
Re: По поводу...
>Мои заявления по поводу того, что массовый героизм есть порождение Советской системы считать нетрезвым посланием.
"запрещается посещение форума лицами, находящимся в нетрезвом состоянии, а также приносить с собой и распивать спиртные напитки"
>Несомненно, как массовый героизм, так и патриотизм появились в ходе буржуазных революций при переходе от феодальной системы и при становлении национального самосознания.
Т.е в Древней Греции ни патриотизма ни национального самосознания не было? :)
>Про героизм в труде - это таки привет социалистам. Я не говорю об экстремальных ситуациях ( пожары, наводнения, войны), но героический сбор урожая и надоев с раздачей орденов и медалей - это перебор.
Ну во-1х система ценностей таки была разная чего ж удивляться? При социализме учили бескорыстию, а при капитализме как раз наоборот.
А во-2х можете считать эо формой материального стимулирования. При катитализме подменяется деньгами.
>"Когда человеку больше нечем гордиться, он гордится своей национальностью".
Вот кстати о национальном вопросе. В конце 20 в. советские альпинисты были единствеными, кто занимался на Эвересте спасательными работами.
Дураки наверно? Это конечно против меня пример - они то как раз "покрывали преступления" тех кто за деньги вел неподготовленных людей в "зону смерти".
Но похоже Букреев был последним из тех, чье сознание было извращенно коммунистическим воспитанием - теперь на Эвересте все по рыночному, группы идут вниз-вверх по протореному маршруту, вдоль него лежат умирающие, прощающиеся с семьей по мобильному, из базового лагеря на них глазеют в бинокль те, кто пойдет завтра.
Ведь если пойти спасть - деньги то пропадут!