От Дмитрий Адров Ответить на сообщение
К Михаил Денисов Ответить по почте
Дата 26.01.2004 13:51:21 Найти в дереве
Рубрики 11-19 век; Версия для печати

Re: Ну так

Здравия желаю!
(...)

>Ну т.е. взгляд Д. Адрова совпадает со взглядом Л. Бессона? Могу только посочуствовать.

Это бывает. Совпадает, конечно не во всем, но я пытаюсь понять почуму что-то сделано так, а не иначе.

>>>Все боевые сцены вызывали ощущения от зубной боли до истерического ржания
>>
>>Создатели этих сцен были вынуждены опираться не только на историческую вернось, но и на кинематографичность тех или иных эпизодов.
>--------------------
>Когда кинемотографичность привалирует на 90% - зачем вообще снимать исторический фильм? Пусть снимают Гладиаторов.

В кинематографе кинематографичность превалирует на 100%. Это непреложный факт. Исторический фильм - сродни историческому роману, который никто не пытается сравнивать с исторической монографией.

>Они даже в доспехе и оружии умудрились наошибаться, хотя источников по тому времени валом просто.

Вот все в угодцу кинематографичности. Я тоже видел в доспехах кое-какие огрехи. Мне они были неприятны, так как из исторически выверенного фильма превращали ег в подобие "Властелина кольца" только на истрическом материале. Но неэстеты,думаю, нессотвествий не заметят. Фильм не про это.

>>Жанну, она играет, Жанну. Только не кавалерист-девицу, под 190 ростом, а сельскую девушку, слегка повихнутую, горячую и т.п.
>-----------
>Да нет..она играет "совершенное существо" из 5-го элемета, видимо просто другого играть в принципе не умеет.

Мне так совсем не показалось.

Дмитрий Адров