От Estel Ответить на сообщение
К Белаш Ответить по почте
Дата 27.01.2004 23:39:58 Найти в дереве
Рубрики Современность; ВВС; Байки; Локальные конфликты; Версия для печати

Re: Новое о...

>Приветствую Вас!
>На skyfireavia.narod.ru (спасибо Авиабазе) лежит чУдная статья «Воздушные победы Ми-24». Чем дальше читал, тем больше удивлялся. Когда узнал, как в латинской Америке Ми-24 мешали американским вертолетам бороться с плантациями наркотиков, начал понимать :).

Насколько я знаю, единственная воздушная победа, это когда во время ирано-иракской войны Ми-24 с перепугу сбил F-чего-то-там. Причем, толи 8-кой, толи полтинником.
А по поводу Лат.Америки было другое. У большинства тамошних стран на вооружении Ми-17. Ми-24 вроде не продавали. Или если продавали, то мало. Так вот. Когда амеры начали производить совместные зачистки от наркоты, они предлагали правительствам достаточно крупные средства, ну вроде как компенсации за понесенный ущерб. Но одним из условий этой компенсации было отказ от нашей техники. В обмен на самую-самую-супер-пупер-демократичную. Так вот большинство отказалось. Тогда амеры сказали, а мы не будем летать. Правительства сказали, да и в рот вам чих-пых...... Мы и сами с усами. В результате, Ми-17 обрабатывавший уходящую в зеленку группу боевиков столкнулся с UH-1, который был послан на эту же операцию, но с амерской стороны. Ну не могли амеры пройти мимо. О результатах АК точно не знаю. Но вроде как виноваты были амеры. И особо возбухать они не стали. Народ, который там летал, рассказывал совершенно замечательные вещи о работе амерского отдела по борьбе с наркотиками. О том, как они работают на чужой земле. Так что история не безпочвенная. Но явно искаженная.