>потому что руководство ПРЕПОЛАГАЛО что война с СССР потребует большего числа ресурсов чем ОТДЕЛЬНЫЕ немецукие активные компании (месяц в польше, шесть недель во Франции, полтора грубо говоря месяца на балканах)
Проблема в том, что перед перечисленными Вами кампаниями мобилизации немецкой промышленности, несмотря на то, что противник был на каждый конкретный момент достаточно серьезный (разве что, за исключением Балкан), также не проводилось.
>Предполагалось что в случае нападения на СССР вермахт не отделается КАМПАНИЕЙ, ресурсы для которой можно запасти заранее и вынужден будет вести войну.
Непонятны основания для подобных предположений, несмотря на слова из доклада Тимошенко от 31 декабря 1940 года:
"4. В современную эпоху, при вооруженной борьбе большого масштаба, редко удается путем одной решительной операции сразу достичь конечной военной цели (цели войны или кампании). К достижению этой конечной стратегической цели по большей части предстоит идти путем достижения ряда промежуточных целей, из которых каждая может оказаться настолько значительной, что явится содержанием особой фронтовой операции – содержанием целого стратегического этапа."
Ведь к концу 1940 года данные слова подтверждались с некоторой "натяжкой" только в отношении Англии, зато опровергались в отношении других европейских государств.
Но даже в случае ведения войны, а не отдельной кампании, в проведении заблаговременной мобилизации немецкой промышленности нет необходимости, т.к. (по нашим источникам на весну 1941 года – "малиновка", док. 316 от 11 марта 1941 г.):
1. Она УЖЕ покрывается производством в оккупированных странах: "Кроме того, в настоящее время все авиационные заводы, находящиеся на оккупированной немцами территории Франции, Бельгии и Голландии, постепенно включаются в производство боевых самолетов, и за их счет производство самолетов в Германии может быть значительно увеличено. По имеющимся сведениям, часть самолето- и моторостроительных заводов на оккупированной территории Франции уже выполняют немецкие заказы."
2. За время войны рост, например, авиационной отрасли уже достиг 50%:
"По данным официального органа германского трудового фронта "Флюг унд Верфт" в авиапромышленности Германии к началу военных действий было занято 500.000 человек.
Эта цифра к настоящему времени возросла, по крайней мере, до 750.000 человек."
3. По танкам уже выпускается около 11 тысяч в год. Подключение только французских заводов даст выпуск того же порядка, что и быстрое развертывание танкового производства на базе автотракторных заводов.
"Война вызвала быстрый рост производства танков. Завод "Алькет" в Берлине, выпускавший в конце 1939 г. 30 – 40 средних танков в месяц, в 1940 г. освоил производство 100 танков в месяц.
Наиболее крупными заводами по производству танков являются: "Алькет" и "Даймлер-Бенц" в Берлине, "Крупп" в Магдебурге и Эссене, "Миаг" в Брайншвейге, "ЧКД" в Праге, "Шкода" в Пльзене.
...
Суммарная производственная мощность 18 известных нам в настоящее время заводов Германии (включая Протекторат и Генерал-Губернаторство) определяется в 950 – 1000 танков в месяц.
Имея в виду возможность быстрого развертывания танкового призводства на базе существующих автотракторных заводов (до 15-20 заводов), а также увеличение выпуска танков на заводах с налаженным производством их, можно считать, что Германия в состоянии будет выпускать до 18-20 тысяч танков в год.
При условии использования танковых заводов Франции, расположенных в оккупированной зоне, Германия сможет дополнительно получить до 10.000 танков в год."
4. И как вывод: "Во всяком случае можно считать, что германская промышленность в состоянии полностью удовлетворить потребности армии в военное время по всем видам стрелкового и артиллерийского вооружения."