>
>А что "новые формы борьбы"? В ситуации, аналогичной польской мы бы успели отреагировать.
Ну, ситуации совершенно аналогичной польской не могло быть уже априори, ибо немцы то уже отмобилизованы. Надо было творчески развивать учение Иссерсона. :))
>И так смогли многое сделать до грохота пушек - БУС, начало выдвижения "глубинных" корпусов и армий внутренних округов. Вопрос был в своевременном получении приказа от политического руководства.
Политическое руководство между тем переадресует упрек: а на основании какой собственно информации оно должно отдать соответсвующий приказ? Вы его предупреждали, что война начнется "сразу, без обычных для практики прошлых войн предварительных этапов"? Что все планы прикрытия в новых условиях все равно пойдут по бороде, если не успеем вовремя отмобилизоваться? Вот цитата из предыдущих веток:
"Практическое применение планов прикрытия мыслилось следующим образом. Допустим, ноябрь 1940 г., Германия вдыигает требование отвести все войска СССР за линию Архангельск-Астрахань. Начинаются переговоры, на границе нарастает напряженность, начинаются перестрелки и, условно, 20 апреля 1941 г. пограничный инцидент перерастает в полновесное сражение с участием авиации и танков. Объявляется мобилизация(уже частично проводившаяся скрытно) и до тех пор пока к границе не приедут армии внутренних округов действуют планы прикрытия. Со стороны Германии на условное 20 апреля тоже нет полной готовности и действуют их планы прикрытия. Крупных вторжений на территорию противника не происходит ни с той, ни с другой стороны, наиболее напряженная борьба идет в воздухе. еровая операция начинается числа 10-го мая."
Я дико извиняюсь, но на основании такой информаци какое же политическое руководство пойдет на риск войны, объявив мобилизацию первым?