От Kazak Ответить на сообщение
К Vatson Ответить по почте
Дата 27.01.2004 19:10:47 Найти в дереве
Рубрики WWII; Современность; Версия для печати

Мюнхгаузенов было много.

Homo homini lupus est
>Мюнхгаузены? Их было несколько? Или вы про пожарных? Те СНАЧАЛА выполняли работу, а потом, когда работа перешла из разряда разумного профыессионального риска в "безумство храбрых" - совершали подвиг. Но они, наверняка, так не считали. Ни один герой не совершает подвига в собственных глазах - он просто делает единственно возможное с его точки зрения дело. Но от этого он менее героем не становится
Тот о котором Вы говорпите - порождение М.Эахарова и к реальному барону отношения не имеет. А критерий героизма я так понимаю расплылся? работа плавно переходящая в подвиг?:)

>Трепетесь. Слова "грань допустимого риска" вы опустили как неудобные для вашей кочки зрения?
Я его не отпускал. Я собственно никогда не знал, куда его пристегнуть.
>И здесь лажа - это Кинчев. И снова противоречите сами себе. То "массовый героизм - изобретение кровавых коммуняк" То мало кто из фронтовиков "вставал первым". Вы уж или туда, или сюда, герр офицер, а то газ выходит
Нет противоречия. С Цоем да промазал:) А что, ВСЕ солдаты были "коммуняками" и комсомольцами? Или может войну выйграли коммиссары?

>>Хорошо. Это порождение системы "тотальной войны". В ПМВ это было? А в Гражданскую?
Да ничего подобного:) Это вопрос. Так было такое во время ПМВ или "комуняки" это в Гражданскую придумали?:))

>Вам даже этим гордиться трудно, у вас то она только "по паспорту"
Ну как водиться, человек второй древнейшей професси совершенно не знает, чего он пишет. Нету у нас такой графы. Совсем.
"Когда человеку больше нечем гордиться, он гордится своей национальностью".