От Milchev Ответить на сообщение
К Дервиш Ответить по почте
Дата 26.01.2004 13:43:32 Найти в дереве
Рубрики Стрелковое оружие; Версия для печати

Не обижая Вас, хочу отметить, что Ваш смех без причины...

>>Однако ИжМаш делает только САЙГУ, которая в Штатах НАФИК не нужна. Даже для плинкинга - для этого имеется БЕЗУМНОЕ количество СКСов.
>
>Сайга это безусловно бренд который в США очень многие хотели бы иметь. А за небольшую цену да с доработочками это можно развить в целый серьезный бизнес. На ОДНОЙ модели практически.

...у Вас есть ВЕСКИЕ причины так утверждать?
А то вот ЕАА как закупила партию ДВА ГОДА НАЗАД, так её по сю пору распродаёт.

>>Фуфло. Тот же Таурус БЕЗ ПРОБЛЕМ продаётся в Штатах, хотя по ценам не шибко дороже ИжМеха, а по качеству заметно выше.
>
>Качество ЧЕГО? Отделки? А надежность ?А неприхотливость? А кстати что мы сравниваем именно из Тауруса и Ижмеха ? Револьверы с дробовыми полуавтоматами?

В Хэндганах был сравнительный тест машин под .380 ACP, в том числе ИЖ-71 и PT-138SS.
Среди основного преимущества ИЖ-71 была низкая цена, по кучности и по эргономике Таурус оказался лучше (хотя и уступил ряду других моделей). По надёжности они одинаковые - и тот и другой задержек не давали.
По отделке ИЖ-71 оказался на последнем месте - при снаряжении магазина стрелок палец порезал.

>>Это не американские машины были "хреновые", а нефть подорожала. Японцы как были отстоем, так им и оставались, просто жрали бензина меньше.
>
> Вот тут меня и прошиб смехач:)))Простите а вы эксплуатировали американские и японские машины? Я да и у меня и не только у меня а у ПОДАВЛЯЮЩЕГО количества водителей сложилось определенное мнение если коротко совершенно не похожее на ваше.
>Да вы на улицу то гляньте много ли там американок? И вовсе не из за стоимости перевозки.

Если Вы выглянете на улицу американского города, то там американских машин шестидесятых годов будет в разы больше, чем японских машин того же возраста.
Кстати, патриотизм янки тут ни при чём - в Восточной Европе западноевропские машины тоже живут значительно дольше, чем японские, при достаточно своеобразной эксплуатации. Ну не панадол японский автопром, при всём к ним уважении.
Также хочу напомнить, что в исходном постинге уважаемого Kalash речь шла о сложившейся в США ситуации с автотранспортом. Россия тут, мягко говоря, ни при чём.
Если же выглядывать на улицу российского города, то получится, что лучшие машины делаются на ТАЗе.

>>Вы можете назвать хоть один российский болт, который даёт такую же кучу, что и Сэведж из коробки, и стоит РАЗУМНЫХ денег?
>>Не трудитесь - нету таких.
>>У чехов есть. Вот он и доступен всем желающим.
>
>С этим трудно спорить :( Кучность боя российского охотничьего оружия традиционно отвратитеельна и на то есть говорят определенные политические причины.Качество оружия армейского вполне на уровне.

Понимаете, охотнику или бенчрестеру СВЕРХНАДЁЖНОСТЬ оружия в УЩЕРБ кучности даром не нужна.
У них не принято молотить по зверю из полуавтоматов оболочечными пулями. Стараются взять одним, максимум двумя выстрелами в убойное место - поэтому и калибр для каждого вида охоты особый, и патроны тщательно подбирают. Для охоты на вапити, к примеру, могут быть две-три винтовки, наиболее подходящие для тех мест, где охота будет происходить.

WBR, Милчев.