От Дервиш Ответить на сообщение
К Роман Алымов Ответить по почте
Дата 23.01.2004 21:21:05 Найти в дереве
Рубрики WWII; Современность; Версия для печати

Re: Потому что...

>***** И что, пиджак должен сам застрелиться и передать командование самому авторитетному солдату? Жить-то все хотят.

Зачем самому то стреляться ? А враг на что? А передать командование как вы наверно прекрасно знаете он не в праве.Если ему ПОВЕЗЕТ и его не убьют , если он найдет у себя хорошего сержанта зама. если он научится командовать и если он научится потом воевать он выживет и санет хорошим командиром. Но слишком много ЕСЛИ а? А времени на все это так мало.

>>Господи что толку пехотному взводному от этого интситута?
>***** Значит считали и считают что есть толк, раз военные кафедры существуют именно при институтах а не при спортклубах скажем, где народ в среднем поавторитетнее.
Авторитетнее не накачанный бицепс а УМЕНИЕ и СПОСОБНОСТЬЗАСТАВИТЬ людей теб подчиняться и идти по твему приказу под огонь.Наш комбат был росту два вершка маленький ка воробей бывший детдомовец и кадрровый но ХОТЕЛ БЫ Я ПОСМОТРЕТЬ на того мослатого бугая (а у нас и такие были) который ПОСМЕЛ БЫ усомниться в его приказе.Все только шуршали .

>>Ну с чего вы это взяли то? Огромное количество офицеров ВОВ это бывшие сержанты и старшины.
>**** Знаю. Но почему тогда не все?

А сами не хотели!Первая и единственная причина.Вот мой дед (земля ему пухом)страшина с 37 года так и войну старшиной закончил .Не хотел грит так легче ответсвенности меньше.

Зачем отправлять на курсы 10классника, когда можно взять любого солдата после ранения скажем? А школьника -в солдаты отправить. Тем не менее видимо считали что командиры выходят лучше из закончившего 10летку, чем из бывалого солдата с передовой.

Хех. Это магическое слово ОБРАЗОВАНИЕ! Считали что он воевать лучше будут чем неграмотные .Неправильно считали.