От Волк Ответить на сообщение
К Дервиш
Дата 24.01.2004 21:04:02 Найти в дереве
Рубрики WWII; Современность; Версия для печати

может мы в разных армиях служили?

>>Дело было в 1983 году.
> Я служил в 84-86. Разница конечно должна была быть фатальной)

>Ну этот лейтенант рас...яй должен был как минимум пропить всю радиопередающую аппаратуру части и ждать вызова в офицерский суд чести ,к томуже торговать налево ГСМ и прое...ть все весенне осенние проверки чтобы ему предпочли пиджака.

Во-первых - ни разу за время своей службы не слышал выражения "пиджак". Как я уже писал - у нас в полку говорили - "народники". Разумеется, тем самым отделяя двухгодичников от кадровых, но никакого уничижительного смысла слово "народник" не имело.

Что касается того конкретного летехи - ничего он не пропивал, и уж тем более не мог он пропит ГМС - поскольку рота связи к этому не имела отношения. Просто был он как Вы выразились ранее - "ходячим недоразумением", над которым смеялись все до последнего "духа". А вот над двухгодичником, назначенным комроты, никто не смеялся. Поскольку понимали - что от этого мужика можно не слабо в рыло получить. Службу в роте он поставил нормально. Мог полдня в роте отсутствовать - но там все занимались своим делом. И тот кадровый летеха и прапор (лет под 40) - честь ему отдавали. Да, сложения физического он был самого обычного. Насчет материться - мог, но признавал, например, что мне в этом уступает. Так что Ваша теория (именно теория) что ЯКОБЫ в военных училищах будущих офицеров обучают каким-то там методам командования - не пляшет.

>Вероятно ваш комполка просто поехал крышей когда назначал полугодовалого пиджака командовать ротой.Случись чего и его бы торжественно расстреляли перед строем :) шутка просто сорвалиб погоны и уволили как собаку б из армии без пенсии.

Так ничего не случилось. Рота делала все, что от нее требовалось. И кстати, двухгодичник тот особо и не напрягался, я лично насчет его режима службы ему завидовал. Ну, я правда и служил в огневом дивизионе.

>Случай был у нго совершенно безвыходный раз он пошел на такой сумашедший риск.

Да не хрена не безысходный - просто нормальный, обычный двухгодичник, не то что кадровый летеха-суворовец. Вот тот мог запить и пропасть на несколько дней. Потому кадрового летеху и не поставили на роту.

>>Еще пример. Старший лейтенант из двухгодичников в одном из полков нашего корпуса тогда был назначен командиром дивизиона - то бишь на подполковничью должность. И этот старлей был отмечен в приказе.
>
> Я научную фантастику любдю конечно но фентези не очень.

это не фентези, а правда жизни.

>Поймите пиджаков в армии совсем НЕ ЗРЯ зовут пиджаками это увы факт против него не опрешь.

Еще раз - когда я служил - ни разу не слышал слова "пиджак". Услышал бы - дал бы в морду. Хоть прапору, хоть командиру полка. Но еще раз повторяю - у нас в полку двухгодичников кадровые офицеры или уважали, или боялись. Да, был один придурок, причем из МВТУ. Так про него мне так и говорили - как это? Откуда такое чудо образовалось?

>Любой командир предпочтет одного кадрового замен пяти пиджаков ну если только может это сугубо технари вдали от личного состава в смыле не соприкасаются по службе и подальше от возможных боевых действий.

Мне приходилось командовать не только взводом (не пехотным), но и батареей. Насчет боевых действий - у нас постоянно была готовность два. Когда я командовал взводом - через месяц готовность один. Трудно, конечно, но ничего - пережил.